Марин Ле Пен хочет вернуть французский франк

  
0

У Марин Ле Пен есть планы и на национальную валюту в случае, если она её изберут на пост Президента Франции.

По мнению Ле Пен, евро превратилось в бремя для экономики страны. И она намерена вернуть национальную французскую валюту взамен евро, если того захотят жители Франции через общенациональный референдум.

«Нам необходимо контролировать валюту и адаптировать ее к экономике, поскольку сегодня единая валюта является бременем», — сказала политик газете Le Parisien в интервью.

Но Марин Ле Пен не категоричная в том, что касается полного избавления от евро. Она допускает сохранение этой валюты для использования, например, в финансовых операциях крупных корпораций международного масштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:52 пкпкии
    30.04.2017

    Глобальная валюта — это инструмент, с помощью которого самые богатые страны, такие как Германия и США, сохраняют свое доминирование. Это как плоская шкала подоходного налога. Она не позволяет бедным богатеть, а у богатых наоборот оставляет максимум бабла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Французские военные самолёты над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Истребители Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, сопроводили у границ Российской Федерации над Чёрным морем два истребителя Mirage 2000 и самолёт-заправщик C-135FR […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: