Марин Ле Пен хочет вернуть французский франк

  
0

У Марин Ле Пен есть планы и на национальную валюту в случае, если она её изберут на пост Президента Франции.

По мнению Ле Пен, евро превратилось в бремя для экономики страны. И она намерена вернуть национальную французскую валюту взамен евро, если того захотят жители Франции через общенациональный референдум.

«Нам необходимо контролировать валюту и адаптировать ее к экономике, поскольку сегодня единая валюта является бременем», — сказала политик газете Le Parisien в интервью.

Но Марин Ле Пен не категоричная в том, что касается полного избавления от евро. Она допускает сохранение этой валюты для использования, например, в финансовых операциях крупных корпораций международного масштаба.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:52 пкпкии
    30.04.2017

    Глобальная валюта — это инструмент, с помощью которого самые богатые страны, такие как Германия и США, сохраняют свое доминирование. Это как плоская шкала подоходного налога. Она не позволяет бедным богатеть, а у богатых наоборот оставляет максимум бабла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем […] Перспективный немецко-французский танк Максим Тумбарцев   Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в […] Европа предпринимает первые осторожные шаги по выходу из карантина Григорий Май   Все больше стран в Европе планируют частично ослабить карантинные меры против коронавируса и открыть свою экономику по мере снижения уровня заражений и смертности.   Европейские правительства начали планирование […] Марин Ле Пен: Евросоюз — первая жертва коронавируса Григорий Май   Лидер французской партии «Национальное единение» Марин Ле Пен в интервью сербскому изданию «Novosti» назвала Евросоюз «технократической и бюрократической организацией» и первой жертвой […] Макрон атаковал Китай, комментируя ситуацию с коронавирусом Григорий Май   Глава Франции Эммануэль Макрон поделился своим мнением о борьбе с коронавирусом в Китае и сравнил ее с тем, что происходит в Европе. По словам президента, не все было прозрачно в том, как Китай справился с эпидемией […] Коронавирус добрался до военного флота Франции Григорий Май   На французском авианосце «Шарль де Голль» распространился коронавирус. Министр обороны Франции сообщил о десятках выявленных случаев заражения среди личного состава корабля.   Два дня назад стало известно, […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […]
Наверх Наверх