Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу

  
0

Марин Ле Пен о Европе и Евросоюзе

 

Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных особенностей и независимости каждой страны.

 

В интервью «Valleurs actuelles» лидер французской партии «Национальное единение» отметила, что кризис, вызванный коронавирусом, заложил основу для  изменений, и вернул в повседневные разговоры европейцев такие слова, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы». Ле Пен отмечает, что ЕС готовится с большой помпой отпраздновать 70-ю годовщину подписания Декларации Шумана*, но это просто «классическая попытка создать миф».

 

Она напомнила о судьбе Советского Союза — большой империи, которая распалась из-за своей «идеологической нелепости».

Европейский Союз — это «лабораторный союз триумфальной глобализации, искусственное творение, которое существует как прототип мирового правительства», — заявляет политик.

Ле Пен считает, что «ЕС самоуничтожается», и во время кризиса пандемии разочарование людей в «ненародном правительстве», показавшем свою непоследовательность и равнодушие, постепенно переросло в отвращение.

 

В то же время, это не значит, что европейская идея мертва, ведь «Европейский Союз — это не Европа».

 

Марин Ле Пен призвала 500 миллионов «настоящих европейцев» вспомнить дух солидарной Европы, который «не нужно формировать заново, ведь он уже существует».

«Европе не 70 лет, она блистает с самого начала», — указала Ле Пен.

Однако «настоящая Европа» может быть сформирована исключительно вокруг наций, «разных и творческих народов», с безоговорочным уважением национальных чувств, подчеркивает политик.

 

Ле Пен добавляет, что в настоящее время вновь оживают слова «суверенитет», «границы», «стратегическое государство» и «национальные интересы», и «за этим семантическим прорывом видна идеологическая победа, которая вскоре приведет к политическим потрясениям».

«Суверенные народы суверенных государств Европы, которые встают на путь сотрудничества и уважения к нациям, — этот естественный порядок вещей постепенно возвращается на свое место», — заключила Ле Пен.


* Декларация Шумана — 9 мая 1950 глава МИД Франции Робер Шуман предложил объединить металлургическую, железорудную и угледобывающую промышленность Франции и Западной Германии. Реализация идеи привела к созданию Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), предшественника Европейского союза. 9-го мая ежегодно отмечается День Европы, а самого Шумана считают одним из отцов-основателей Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх