Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу

  
0

Марин Ле Пен о Европе и Евросоюзе

 

Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных особенностей и независимости каждой страны.

 

В интервью «Valleurs actuelles» лидер французской партии «Национальное единение» отметила, что кризис, вызванный коронавирусом, заложил основу для  изменений, и вернул в повседневные разговоры европейцев такие слова, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы». Ле Пен отмечает, что ЕС готовится с большой помпой отпраздновать 70-ю годовщину подписания Декларации Шумана*, но это просто «классическая попытка создать миф».

 

Она напомнила о судьбе Советского Союза — большой империи, которая распалась из-за своей «идеологической нелепости».

Европейский Союз — это «лабораторный союз триумфальной глобализации, искусственное творение, которое существует как прототип мирового правительства», — заявляет политик.

Ле Пен считает, что «ЕС самоуничтожается», и во время кризиса пандемии разочарование людей в «ненародном правительстве», показавшем свою непоследовательность и равнодушие, постепенно переросло в отвращение.

 

В то же время, это не значит, что европейская идея мертва, ведь «Европейский Союз — это не Европа».

 

Марин Ле Пен призвала 500 миллионов «настоящих европейцев» вспомнить дух солидарной Европы, который «не нужно формировать заново, ведь он уже существует».

«Европе не 70 лет, она блистает с самого начала», — указала Ле Пен.

Однако «настоящая Европа» может быть сформирована исключительно вокруг наций, «разных и творческих народов», с безоговорочным уважением национальных чувств, подчеркивает политик.

 

Ле Пен добавляет, что в настоящее время вновь оживают слова «суверенитет», «границы», «стратегическое государство» и «национальные интересы», и «за этим семантическим прорывом видна идеологическая победа, которая вскоре приведет к политическим потрясениям».

«Суверенные народы суверенных государств Европы, которые встают на путь сотрудничества и уважения к нациям, — этот естественный порядок вещей постепенно возвращается на свое место», — заключила Ле Пен.


* Декларация Шумана — 9 мая 1950 глава МИД Франции Робер Шуман предложил объединить металлургическую, железорудную и угледобывающую промышленность Франции и Западной Германии. Реализация идеи привела к созданию Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), предшественника Европейского союза. 9-го мая ежегодно отмечается День Европы, а самого Шумана считают одним из отцов-основателей Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 14 апреля 2021 года Влад Николаев В распространенном заявлении МИД Сирии говорится, что США и их союзники «замешаны в поддержке беспрецедентной террористической войны, развязанной против Сирийской Арабской Республики». Текст заявления приводит […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: