Мариуполь. Человеческая трагедия

  
1

Итак. Операция по уничтожению фашистских банд в Мариуполе завершается. Там  окопались до  десяти тысяч нациков. Это остатки 36-й бригады морской пехоты так называемых Вооруженных сил Украины и боевики националистического полка «Азов». На вооружении этой группы танки, БМП, БТР и артиллерия, которую националисты прячут  среди жилых домов. Город полностью блокирован. Пополнения нет, боеприпасы на исходе. Окруженные неоднократно требовали у командования прислать подкрепление, но Киев шлет только телеграммы. Держитесь или умрите героями, обещает присвоить им звание «мученики Мариуполя». Вот такая ситуация.

Командование российской  армии, руководствуясь единым желанием уменьшить разрушения города  и кровопролитие, призвало нацистов  прекратить сопротивление, сложить оружие и выйти из Мариуполя по гуманитарным коридорам на подконтрольные Киеву территории. Например, в Сирии радикалам позволяли оставлять населенные пункты, так было в Алеппо, на специальных автобусах. Но официальный Киев, в лице вице-премьера Украины Ирины Верещук,  отклонил предложение, заявив, что ни о какой капитуляции не может быть и речи. То есть осажденные и рады оставить осажденный город — но не разрешают.

Вот что рассказывают военкоры Анна Ньюс: «На окраинах практически нет целых домов, жители прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Из города пока эвакуировались около шестидесяти тысяч человек, это не более десяти процентов населения. Боевики никого не выпускают, грозят расстрелом. Не хватает воды, продуктов, медикаментов, теплых вещей. Гуманитарную помощь под непрерывными артобстрелами доставить трудно. Неонацисты используют следующую тактику: загоняют население в средние этажи жилого дома, а сами прячутся внизу и на крыше, откуда ведут огонь. Отвечать им проблематично, могут погибнуть мирные люди».

Для справки. Для полка «Азов» Мариуполь — особое место. Здесь в мае 2014 года неонацисты батальона  «Азов» устроили резню, похожую на сожжение в Одессе, сторонников Донецкой Народной Республики. Потом, это было уже УКРАИНСКОЕ ГЕСТАПО СБУ, занималось силовым подавлением активистов и противников киевского националистического режима.  

Кроме идеологической значимости Мариуполь — важный промышленный центр с металлургическими, машиностроительными, судоремонтными предприятиями. Взятие Мариуполя открывает сухопутное сообщение с Крымом. Это позволит российской армии беспрепятственно осуществлять снабжение своей военной группировки. Сегодня почти все Азовское море стало внутренним водоемом России.

Так вот. Этот режим до сих пор еще надеется повернуть время вспять, надеется на помощь НАТО. В ожидании чуда, киевский режим развернул  массированную кампанию фейков и дезинформации. СМИ, блогеры, соцсети завопили, что россияне нарушают правила ведения войны, расстреливают и насилуют население, разрушают инфраструктуру. Кроме этого, взятие Мариуполя позволит перегруппировать силы ДНР для завершения разгрома окруженной группировки неонацистов под Донецком.

Правительство Украины, да и сам Зеленский, понимает всю трагедию Мариуполя. Но по всей видимости они уже даже не пешки, они битые фигуры, и ничего не решают.

А Запад создает демонический образ России и ее армии. Для этого нужна картинка. А что может быть лучше, чем картина города, разрушенного неонацистами. При этом, это все можно выдать как результат действия Российской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: