Мариуполь готов войти в состав ДНР

  
0

Мариупольцы в любой момент готовы поднять российские флаги и поддержать переход города под юрисдикцию ДНР.

«Как я понимаю, Мариуполь практически готов, ментально готов. Обратите внимание на пакет телевидения, который смотрит Мариуполь. Если будет дана команда, люди выйдут на улицы с триколорами. Тот же металлургический комбинат в Мариуполе, тот же порт и другие», – сказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

Жданов напомнил, что в Мариуполе создана муниципальная полиция. «Практически, это частная военная компания, которая в нужный момент получит оружие». За Украину в Мариуполе будет бороться только «полк патриотов», – отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что «военный путь – это последний вариант, потому что никто не будет вводить в полумиллионный город войска и начинать там стрельбу», а судьбу города решит то, с какими флагами выйдут жители.

Далее он сказал: «В случае, если они решат сдаться, все будет зависеть от руководства страны, ведь это вопрос политических договоренностей. Может быть вариант, как в Крыму: прикажут огонь не открывать, организуют гуманитарный коридор для выхода на подконтрольную территорию. А может быть, если будет политическая воля, в город войдет Национальная гвардия и тогда вообще никто оттуда не выйдет с триколорами – все будут сидеть по домам и ситуация будет под контролем».

 

 

ВОЙНАВойна на УкраинеМариупольНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:05 гость
    18.04.2017

    ой, что то меня терзают смутные сомнения по поводу того что жители захотят в днр

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх