Мариуполь из-за долгов остался без горячей воды до октября

  
0
В Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона, который начнется 15 октября. Об этом сообщили городские власти на очередной сессии горсовета.
«Нас поставили в такие условия, мы вынуждены были отключить воду, другой альтернативы у нас нет»,- заявил глава городской администрации Вадим Бойченко.
По его словам, город исчерпал лимит газа, а задолженность «Мариупольтеплосеть» составляет 850 млн. грн. (примерно 1 миллиард 794 миллиона рублей). За год долг удалось погасить только на 70 млн. грн, говорится в сообщении.
«Если нам повезет, и мы попадем в программу реструктуризации долга на 5 лет, то нам спишут все проценты и начисления. Останется 480 млн. грн., а это всего 8 млн. грн. в месяц», — цитирует издание Бойченко.
Директор Департамента образования городского совета Светлана Добровольская сообщила, что на сегодняшний день в 13-ти детсадах Мариуполя нет водонагревателей. Сейчас администрация решает вопрос по установке бойлеров в социальных объектах — детсадах, школах и больницах.

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх