Маркетинг от «Нафтогаза» и «газовая распродажа» для украинцев

  
0
Украинская национальная компания запустила программу «Газовый запас», которая предусматривает существенные скидки для бытовых потребителей. В сентябре они смогут закупить газ сразу на всю зиму по фиксированной «летней» цене - около 4,9 гривен за куб.
Маркетинг от «Нафтогаза» и «газовая распродажа» для украинцев

Украинская национальная компания запустила программу «Газовый запас», которая предусматривает существенные скидки для бытовых потребителей. В сентябре они смогут закупить газ сразу на всю зиму по фиксированной «летней» цене — около 4,9 гривен за куб.

 

«Нафтогаз» предлагает приобрести до 25 тысяч кубов голубого топлива – этого объема, по мнению компании, должно хватить для частного дома на всю зиму.

 

Зимой 2019-2020 гг. ожидается серьезный скачок цен на газ, так что предложение для украинцев на первый взгляд выгодное. Сравним: в прошлом году потребители покупали газ по 8,5 гривен за куб, а нынешней зимой стоимость может увеличиться до 12-14 гривен за куб.

 

Впрочем, условия «выгодного тарифа» не такие уж и выгодные. «Нафтогаз» не дает никаких гарантий, что «именной» запас газа дойдет до потребителя в целости и не «страхует» от неожиданных случаев вроде резкого падения давления в трубе в случае проблем с российским транзитом.

 

Да и пресловутые 4,9 гривен за куб — не окончательная цена от Андрея Коболева, председателя правления «Нафтогаза». Еще нужно доплатить НДС и стоимость транспортировки (для каждого региона — свой тариф). Считайте, плюс две гривны за куб в среднем.

 

Объяснение этому простое: с начала 2020 года стартует газовый рынок, и «Нафтогаз» объясняет низкую цену в 4,9 гривен за куб обвалом цен на газ на европейском рынке — за последний пять месяцев они упали на 25%. Это не более, чем маркетинговый ход: предложение явно не подойдет жителям многоэтажек, а только тем, кто проживает в частных домах и использует газ для отопления и подогрева воды. И вряд ли в Украине много людей, готовых разово заплатить до 120 тысяч гривен за газ.

 

«Нафтогаз» попросту пиарится: на розничном рынке компания еще не работает, а покупать у него газ предлагает людям через сеть газсбытов.

 

Но само подорожание, как все забыли, не планировалось предыдущим Кабмином! Владимир Гройсман говорил, что «Нафтогаз» закачивает газ в подземные хранилища по «летним» ценам с большим дисконтом, что обеспечит стабильные тарифы на газ, отопление и горячую воду в течение будущего сезона.

 

Таким образом, Гройсман ясно дал понять, что подорожание коммунальных услуг будет связано сугубо с частными решениями «Нафтогаза» и аппетитами компании. Со стартом работы газового рынка цена на газ будет зависеть от спроса и предложения, то есть, именно рыночных факторов, что и грозит неминуемым ростом стоимости.

 

Чего же ждать украинцам? Скорее всего, поднятия тарифа в среднем на 45% от цен весны нынешнего года. Газ населению будут продавать по 12-14 гривен за куб. Приплюсуем к этому рост цен на отопление и горячую воду. Правительство Гройсмана в этом случае «Нафтогазу» своими заявлениями явно не подсобило, и компания, чтобы сохранить имидж, будет использовать «железобетонную» отговорку: мы же предлагали закупить украинцам газ заранее и по низкой цене!

ситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх