Марочко — обстрелявшие генконсульство Польши в Луцке боевики готовят подрыв газопровода

  
0
Официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня заявил, что обстрелявшие генконсульство Польши в Луцке боевики украинского нацбата «Донбасс», готовят подрыв транзитного газопровода в Европу.
Напомним, здание генконсульства Польши в Луцке было обстреляно в ночь на 29 марта. На месте происшествия был обнаружен тубус от использованной реактивной противотанковой гранаты РПГ-22. В настоящее время все польские консульства на Украине «временно закрыты». Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицкий назвал нападение на представительство террористическим актом.
«К обстрелу польского посольства в Луцке причастны военнослужащие нацбатальона «Донбасс», сделано это с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств», — сообщил Марочко.
«Следующей целью в цепи террористических атак националистов может стать газопровод, ведущий из Украины в Польшу», — отметил представитель оборонного ведомства Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх