Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии

  
0

Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии

 

После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне всеобщего несчастья Бейрута выглядят мародёрские набеги на руины, а также выходки тех, кто устраивает массовые беспорядки, часто переходящие в уличные бои.

 

Ливанская столица в эти дни превратилась из места проведения поисково-спасательной и аварийно-спасательной операций по поиску выживших под развалинами зданий, обеспечению гуманитарной и первой помощи пострадавшим в «котёл» массовых беспорядков. Армия и полиция занимаются операциями по поимке провокаторов, подстрекателей беспорядков и откровенных преступников, совершающих в и так пострадавшем городе преступления. А значит отвлекаются от участия в поисково-спасательных и аварийно-спасательных работах.

 

Как отметил на прошлой неделе известный российский журналист Александр Коц со ссылкой на сюжеты от Евгения Поддубного, факты подобного поведения позорят народ Ливана. «Я такое только на Гаити видел, сразу после землетрясения. Весь мир спасает, и только местные мародёрят. Вот то, что сейчас происходит на улицах Бейрута, — это ментальное мародерство», — отметил военкор в комментарии к видеоролику с подобными инцидентами в своём Telegram-канале.

 

 

Отметим, что в этот же день после штурма гостиницы «Ле Грей» протестующими, стало известно о гибели одного человека. Им оказался сотрудник полиции. Свыше ста демонстрантов получили травмы различной степени тяжести. Со стороны протестующих в силовиков летят камни, осколки, провокаторы используют файеры и фейерверки… В ответ на массы беснующихся нарушителей порядка сыплются гранаты со слезоточивым газом.

 

 

Не останавливает горе-протестующих общая беда, которая накрыла город при взрывах и завалах. Даже тот факт, что под обломками рухнувших зданий могут оставаться живые люди. Вместо того, чтобы объединиться и всеми силами помогать спасательным службам разбирать завалы и помогать пострадавшим, «земляки» устраивают кромешный ад в ливанской столице.

 

Это может означать только одно – ливанское общество расколото. И этот раскол надолго. Еще одна горячая точка Ближнего Востока кипит и жар этого «кипения» разогревают другие страны многострадального региона.

 

Мария Коледа

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: