Марокко рассматривает возможность покупки украинских бронемашин

  
0

 

Власти Марокко рассматривают возможность покупки украинских бронеавтомобилей «Варта». Данные машины могут быть использованы для перевозок подразделений легкой пехоты пограничников марокканской армии в районе западной Сахары.

 

По информации агентства Army Recognition впервые Марокко заинтересовалось украинскими бронеавтомобилями после посещения их делегации компании «Украинская Бронетехника» в конце 2020 года, где были продемонстрированы бронеавтомобили «Варта» и «Новатор». Сумма возможного контракта, а также точное количество планируемых к закупке машин не сообщается. По некоторым данным их количество может составить более 10 единиц. В самой компании «Украинская Бронетехника» подтвердили факт переговоров с представителями Марокко, однако никакой более информации не предоставили.

 

«Варта» — украинский бронеавтомобиль с усиленным бронированием и колесной формулой 4X4. Его экипаж состоит из водителя и командира, десантное отделение может вмещать восьмерых военнослужащих. Полная масса бронеавтомобиля 17500 килограммов, при максимальной полезной нагрузке 3000 килограммов. В качестве вооружения на крыше «Варты» может быть закреплен пулемет калибра 7,62 или 12,7-мм. Машина оснащена 6-цилиндровым рядным турбодизельным двигателем мощностью 380 лошадиных сил и может развивать максимальную скорость 100 километров в час. Корпус бронеавтомобиля защищен от стрельбы из стрелкового оружия калибра 7,62-мм. Он также имеет противоминную защиту и взрыва 6 килограммов тротила под колесами и полом.

 

Основное назначение бронеавтомобиля является перевозка личного состава. В других версиях «Варта» может использоваться как штабная или санитарная машина. В специальной модификации данный бронеавтомобиль применяется для перевозки и стрельбы из миномета. На сегодняшний день более 150 бронеавтомобилей «Варта» состоит на вооружении украинской армии и национальной гвардии.

 

На данный момент в Марокко активно осуществляется реформа, целью которой является усиление возможностей собственных вооруженных сил. В 2022 году марокканское правительство, на ремонт и закупку военной техники, выделило около 12,8 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: