Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы

  
0
марш еврейских националистов в Иерусалиме

Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных воздушных шаров по Израилю с этой палестинской территории.

 

BBC сообщает, что в среду утром в Газе были слышны взрывы. Радиостанция ХАМАС сообщила, что израильский самолет атаковал палестинский тренировочный лагерь. Израильская сторона подтвердила факт авиаудара, заявив, что она напала на вооруженные войска ХАМАС в анклаве в ответ на запуск во вторник зажигательных бомб с их территории, вызвавших 20 пожаров на полях на юге Израиля.

 

Пока информации о пострадавших с обеих сторон нет.

 

Израильская армия сделала заявление, что «готова ко всем сценариям, включая возобновление боевых действий перед лицом продолжающиеся террористические акты из Газы».

 

В то же время представитель ХАМАС заявил, что палестинцы «продолжат свое мужественное сопротивление и защитят свои права и святые места» в Иерусалиме.

 

Как сообщает Reuters, несколькими часами ранее в Восточном Иерусалиме состоялся марш еврейских националистов. Тысячи людей с израильскими флагами собрались у Дамасских ворот Старого города Иерусалима, прежде чем двинуться к Стене Плача.

 

Марш был встречен гневной реакцией и осуждением со стороны палестинцев. ХАМАС пригрозил принять меры против Израиля. При этом перед маршем во вторник Израиль усилил и привел в полную готовность противоракетную систему «Железный купол» (Iron Dome), ожидая атак из Газы.

 

Обстрел Газы со вторника на среду стал первым военным инцидент между Израилем и ХАМАС после перемирия 21 мая, завершившего 11 дней боев, в результате которых были убиты 232 палестинца, в том числе 65 детей и 39 женщин, и более 1700 человек получили ранения. Израиль заявляет, что убил по меньшей мере 160 палестинских боевиков в Газе. С израильской стороны было убито 12 человек.

 

Военной эскалации конфликта между Израилем и ХАМАС предшествовали насильственные выселения и перемещения палестинцев с их земель, а также объявление о строительстве новых еврейских кварталов в этих оккупированных районах. Это вызвало ожесточенные протесты и столкновения между палестинскими демонстрантами и израильской полицией в Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] В Израиле разрабатывают новую САУ Александр Долбыш   Информационное агентство «Janes» сообщает о разработке в Израиле новой 155-мм/52 САУ под обозначением SIGMA. Ожидается, что данная самоходка будет обладать полной автоматизацией.   Указывается, что в перспективе новая […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: