«Маршал Шапошников» получит ЗРПК «Панцирь-М»

  
2

 

Проходящий серьёзную модернизацию фрегат Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» получит на вооружение новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс морского базирования «Панцирь-М».

 

Об этом сообщает со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации газета «Известия» в материале «Нарастили «Панцирь»: фрегат «Маршал Шапошников» оснастят новой ПВО».

 

«Сейчас прорабатывают несколько вариантов установки ЗРАК «Панцирь-М» на фрегате «Маршал Шапошников» проекта 1155 «Удалой». Правда есть некоторые технические сложности, связанные с определением оптимального месторасположения нового комплекса ПВО. В настоящее время рассматривают возможность его размещения как в кормовой части корабля, так и в центральной», — сообщается в публикации.

 

 

Ранее большие противолодочные корабли проекта 1155 оснащались четырьмя шестиствольными 30-мм зенитными автоматическими корабельными установками АК-620.

 

«Панцирь-М» — это морской вариант зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Боевой модуль комплекса вооружен восьмью зенитными управляемыми ракетами, ещё тридцать две ракеты находятся в западе, и двумя 30-мм автоматическими зенитными пушками ГШ-6-30. Данный комплекс предназначен для самообороны надводных кораблей различного водоизмещения от массированных налётов высокоточного оружия (в том числе, противокорабельных ракет и дистанционно пилотируемых летательных аппаратов), самолётов, вертолётов, а также для борьбы с надводными и береговыми целями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: