Машина адвоката Валентина Рыбина сожжена неизвестными в Киеве

  
0

Машина адвоката Валентина Рыбина сожжена неизвестными в Киеве

 

Нападение совершено на авто юриста Валентина Рыбина в Киеве. Известность в широких кругах адвокат получил при защите интересов добровольца Донбасса, бразильского гражданина Рафаэля Лусварги, обвиняемого Киевом в «сепаратизме и терроризме», а также другими делами с защитой инакомыслящих оппонентов власти временщиков.

 

О произошедшем в понедельник, 24 декабря, сообщил через соцсеть сам Рыбин. В момент происшествия автомобиль его находился на подземном паркинге, где неизвестные его и подожгли. В данное время на месте ЧП работают пожарные и полицейские.

 

«Считаю, что это умышленный поджог в связи с моей деятельностью и в связи с принятием под защиту Пивоварника Славы по делу Бабченко», — добавил к сказанному в своем посте Рыбин.

 

 

Как сказано выше, юрист Рыбин приобрел известность защитой прав и свобод оппонентов режима Порошенко, а также военных и ополченцев Донбасса. На этом фоне неонацистская группировка «С14» и ее главарь Евгений Карась с лета текущего года бросили вызов правозащитнику. Был такой эпизод «общественного воздействия», когда экстремисты назвали Рыбина «оккупантом» и выкрикивали в его адрес: «Чемодан, вокзал, Россия».

 

Помимо указанных подзащитных в арсенале юриста дело о госизмене экс-главы контрразведки СБУ, арестованного в ноябре 2014 года. Спустя год он был отпущен из СИЗО.

 

Примечательно, что отец Валентина, Владимир Рыбин также в качестве адвоката защищает «беркутовцев», обвиняемых по делу расстрелов майдановцев, или политзаключенных, обвиняемых фигурантов по делу «2 мая» о поджоге Дома профсоюзов в Одессе. Многие ополченцы также являются подопечными Рыбина-старшего.

 

Произошедшее сегодня связывают напрямую с его профессиональной деятельностью. К такому мнению пришел освещающий данное дело журналист Дмитрий Василец: «Валентин Рыбин сожгли машину, на 99.9% за то, что именно этот адвокат защищает очень много политических заключенных», — резюмировал он в комментарии к новости о произошедшем.

 

Руками экстремистов власти пытаются запугать адвокатов, занимающихся делами политзаключённых.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: