Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля

  
0

 

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.

 

Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших коронавирусной инфекцией в Москве снизилось на 20% (с 834 до 670 ежедневных случаев по сравнению с концом июня). Это дало возможность приступить к следующему этапу снятия ограничений.

 

«Принимая во внимание эти позитивные тенденции и с учетом рекомендаций санитарных врачей, я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению», — говорится в заявлении мэра.

 

Кроме отмены масочного режима, с понедельника также снимаются и следующие положения:

 — откроются школы и колледжи (учебный год начнётся с 1 сентября);

 — высшие и средние учебные заведения возобновят очный режим работы (при этом руководство ВУЗов и Минобразования сами будут принимать решения о форме проведения вступительных экзаменов);

 — возобновят очный режим работы спортивные, музыкальные, художественные школы и образовательные курсы;

 — отменяются ограничения работы парков, аттракционов, культурных центров, детских лагерей, развлекательных центров и иных заведений досуга;

 — на организации в сфере предпринимательства и предоставления услуг больше не будут накладываться дополнительные  ограничения кроме санитарных требований, при этом их руководства сами определят сохранять ли дистанционный режим работы, или возвращать сотрудников в офисы.

 

Из остающихся в силе положений, таким образом, продолжат действовать запрет на массовые мероприятия на открытом воздухе, а также обязательное ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции в транспорте, медучреждениях, магазинах и других общественных местах.

 

Вместе с тем при сохранении текущей положительной динамики 1 августа столица вступит в ещё один этап снятия ограничений. В Москве смогут открыться кинотеатры, театры, концертные залы, а число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 до 50 процентов мест на стадионе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх