Масштабное наступление джихадистов в провинции Хама обернулось для них катастрофой

  
0

 

Крупномасштабное наступление боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам»* и «Исламской партии Туркестана» на севере сирийской провинции Хама закончилась для них катастрофическим провалом.

 

Атака джихадистов началась позавчерашним утром и поначалу была вполне успешна. «Тахрировцы» сумели захватить значительные города Маан и Тулайсия, а также сёла Кахира аль-Хосн и аш-Шатах на границе провинций Хама и Идлиб.

 

Однако, затем сирийская армия при поддержке массированных авиаударов ВКС РФ пошла в контратаку и спустя 1,5 суток отбила все утерянные позиции и населённые пункты.

 

 

Группировки «Хайят Тахрир аль-Шам»* и «Исламская партия Туркестана» потеряли в этой операции от 40 до 200 бойцов, а также «эмира Алеппо» Абу аль-Аббаса Анадана. Кроме того, сирийская армия уничтожила несколько единиц техники исламистов, в том числе 9 пикапов, 4 БМП, два «шахид-мобиля» и 5 танков, включая оба последних у противника танка Т-90.

 

Сирийская и российская авиация за последние 48 часов совершили более 100 боевых вылетов в провинциях Хама и Идлиб, уничтожив множество укреплений и штабов «тахрировцев» в городах Латамина, Кафр Зита, Морек, Хан Шейхун, Кафр Набль, Калаат-аль-Мудик.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

война в СирииСААХайят Тахрир аш-ШамХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14-15 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […]
Наверх Наверх