Масштабные учения российской армии пройдут в сентябре в Средиземном море

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации проведёт масштабные учения в Средиземном море с участием 25 кораблей и около 30 самолетов Воздушно-космических сил. Пройдут они с 1 по 8 сентября. 

 

Как сообщается, в ходе учений группировкой будет отработан комплекс задач по противовоздушной, противоподводно-диверсионной обороне и противоминному обеспечению. 

 

В мероприятии примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней, военно-транспортной и морской авиации, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, истребители Су-33 и самолеты Су-30СМ морской авиации. 

 

Напомним о том, что в сентябре этого года на территории Российской Федерации, Китая и Монголии пройдут крупнейшие с 1981 года маневры — «Восток-2018»,  подготовка к которым уже идёт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РФВМФ РФИдлибСредиземное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики обстреляли российский патруль в Сирии. Трое военных ранены Дмитрий Салов   Боевики протурецких бандформирований обстреляли БТР военной полиции РФ в Идлибе. Трое российских военных получили лёгкие ранения. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению […] Корвет ВМФ России «Гремящий» поразил ракету «противника» на Балтике Мария Коледа   На Балтийском море прошли государственные испытания, в ходе них корвет «Гремящий» ВМФ Российской Федерации смог поразить крылатую ракету-мишень, используя ЗРК «Редут». Информацию об этом в субботу, 12 декабря, сообщила […] Турция передислоцирует силы из Идлиба Алексей Константинов Турция планирует уйти с дополнительных военных позиций в сирийской северо-западной Идлибcкой зоне, ссылаясь на необходимость избежать «потенциальных рисков».   Согласно ряду источников, турецкие силы в уже ближайшее […] Евросоюз и США хотят ввести санкции против Турции Григорий Май   Евросоюз и США собираются ввести санкции против Турции. Как сообщает Reuters, главы государств и правительств, присутствовавшие на заседании Европейского совета в Брюсселе в четверг, одобрили план введения ограниченных […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия планирует создать базу ВМФ в Судане Сергей Чернобай   Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.   Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.   Аналогичной формулировкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: