Масштабный пожар в прифронтовой зоне Донбасса привёл к детонации снарядов

  
0

Масштабный пожар в прифронтовой зоне Донбасса привёл к детонации снарядов

 

На территории возле оккупированных ВСУ селений Широкино и Бердянское зафиксирован масштабный пожар, ставший причиной детонации не разорвавшихся снарядов, в большом количестве валяющихся по прифронтовой территории. Такую информацию сообщил в понедельник, 1 июля, пресс-центр штаба оккупационной «ООС».

 

Пожар старались потушить без привлечения спасательных служб. Как отмечают в оккупационной администрации, подручные способы тушения долго не приводили к нужному результату: локальные очаги на фоне сухой жаркой ветреной погоды постоянно возникали снова.

В общей сложности понадобилось 8-10 часов на полное устранение пожара. Причина возникновения пламени не выявлена, не исключают умышленный поджог. Большим осложнением ситуации выступает большое количество боеприпасов, которые валяются не разорвавшимися страшными находками на всей территории.

Первым о «варианте диверсии» высказал версию глава оккупационной администрации селений Широкино и Бердянское Прилипко. Чиновник от украинских агрессоров отметил сложность сложившейся в регионе ситуации.

По словам Прилипко, справиться с огнём старались местные жители, утром в Бердянском стали первыми тушить пожар, угрожавший их домам и посевам. В последствии пришлось привлекать спасательные службы, которым понадобилось не менее 8 часов для полного устранения пожара. В результате полностью выгорела посадка, трава. Огонь мог свободно перекинуться на соседние с Бердянским поселения.

Журналисты накануне сообщили, что пьяный боевик ВСУ сжёг блиндаж, внутри которого находились его подельники.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Пакистане при пожаре погибли 73 человека Сергей Чернобай   Сегодня утром при пожаре в поезде в Пакистане погибли как минимум 73 человека. Несколько десятков человек (более 30) получили серьёзные ранения.   Всего в поезде Tezgam Express, следовавшем из Карачи в Равалпинди, […] В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ Мария Коледа   Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское. […] В Европе чинят расправы над полицейскими, убиты уже шестеро Мария Коледа   По территории европейских стран прокатилась волна убийств сотрудников силовых ведомств. Ряд громких убийств произошел в разных частях Старого Света. Как сообщают СМИ, жертвами стали уже 6 полицейских.   Из недавних […]
Наверх Наверх