Массированные обстрелы ВСУ продолжают фиксировать на фронтах Донбасса

  
0

Массированные обстрелы ВСУ продолжают фиксировать на фронтах Донбасса

 

Штаб оккупационной «ООС», проводимой украинскими боевиками на территориях республик Донбасса, заявил с утра среды, 28 августа, об отсутствии обстрелов. Тогда как на самом деле и в ДНР, и в ЛНР фиксируют огневую активизацию противника.

 

Украинские оккупанты заявили об одном 300-ом (раненом) в рядах своих боевиков. Одновременно оперативное командование НМ ЛНР рапортуют об обстреле ВСУ жилого массива в селении Голубовском, к счастью, среди мирных жителей и республиканских военных жертв удалось избежать.

 

Вопреки заявлениям украинской стороны, вчера был зафиксирован вечерний обстрел зажигательными снарядами, которые вызвали пожар в прифронтовом Зайцево. Утром минувшего вторника ВСУ танками расстреливали Коминтерново.

 

Среда исключением из преступных правил киевской банды не стала. С утра в Горловке видят и слышат массированный миномётный обстрел.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на пресс-службу НМ ДНР, окраины Горловки и село Доломитное оказались под массированным огнём боевиков ВСУ.

 

Рапорт оперативного командования республиканцев уточняет, что с начала седьмого утра, по Доломитному были выпущены 25 мин калибром 120 мм, отправлены они боевиками 30-ой бригады ВСУ, расположенной в оккупированном Новолуганском.

 

Немногим позже, в 06.20, со стороны также оккупированного населённого пункта Кодема, украинские террористы накрыли огнём Калининский район Горловки, применив при обстреле в том числе артиллерию калибром 122 мм, на многострадальный форпост Донбасса сброшены не менее 12 снарядов.

 

ДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУперемирие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Серб-четник из Донбасса объяснил сожжение посольства США Мария Коледа   Спустя двадцатилетие после бомбардировок Югославии и кровопролитной войны на Балканах сербы продолжают противостоять США. Об этом рассказал журналистам портала «Донбасс Сегодня» лидер движения четников, командир […]
Наверх Наверх