Массированный артиллерийский обстрел города Брянки украинскими карателями

  
0

Киевские силовики обстреляли спальный район Брянки, в котором нет никаких военных объектов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Сегодня ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий Брянку, ранены два человека.
«Сегодня мы стали свидетелями факта очередного геноцида народа Донбасса. Сегодня ночью обстреляли жилой район города Брянка, где ни одного военного объекта нет. Здесь находится спальный район, садики и социальные объекты», — подчеркнул майор.
«Судя по найденным осколкам, била дальнобойная артиллерия. Это уже ни в какие рамки уже не входит, это недопустимо», — добавил он. При этом Марочко обратил внимание на то, что в последнее время целями украинских военных становятся исключительно гражданские объекты и мирные жители Донбасса. Отсутствие военных частей или передвижение техники в обстрелянном районе подтвердил и глава администрации Брянки Николай Моргунов.
«Ночью, когда весь город спал, по одному из самых крупных жилых массивов украинские военные нанесли артиллерийский удар, на 100% понимая, что здесь нет никаких вооруженных формирований, а живут мирные трудящиеся Брянки», — отметил он.
Сами жители микрорайона «Молодежный» констатировали, что это первый обстрел их района за все время проведения так называемой «АТО».
«В два часа ночи это было. Пятый этаж проломило у нас, и прямо квартиры порушились. Тут нет военных никаких, вообще никого тут никогда не видели, стреляли по гражданским», — подтвердил житель поврежденного дома в микрорайоне «Молодежный» Олег.
«Скорей бы уже война эта закончилась, нет сил уже. Куда бежать — никто уже не знает, да и бежать никто не хочет – это наш город и наша земля», — добавил он.
«Стреляли так, что весь дом дрожал, у нас повылетали окна, у других еще хуже все. Зачем это все? Когда это (президент Украины Петр) Порошенко уже наиграется в свои кровавые игры?» – задалась риторическим вопросом еще одна жительница пострадавшего дома Оксана.
«Мы никого не трогаем, это они нас так запугать хотят. Но мы уже пуганые и никуда не уйдем отсюда, ничего у них не получится», — подчеркнула она.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […] Силы ПНС взяли город и авиабазу Тархуна Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия взяли стратегически важные город и авиабазу Тархуна. Силы Ливийской национальной армии Хафтара покинули ее без боя. Битву за Триполи можно считать завершенной. […] Новости на 12:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, прокомментировал высказывания помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвида Шенкера. «Заявления помощника госсекретаря США о деструктивной роли […]
Наверх Наверх