Массированный артиллерийский обстрел города Брянки украинскими карателями

  
0

Киевские силовики обстреляли спальный район Брянки, в котором нет никаких военных объектов. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. Сегодня ночью ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий Брянку, ранены два человека.
«Сегодня мы стали свидетелями факта очередного геноцида народа Донбасса. Сегодня ночью обстреляли жилой район города Брянка, где ни одного военного объекта нет. Здесь находится спальный район, садики и социальные объекты», — подчеркнул майор.
«Судя по найденным осколкам, била дальнобойная артиллерия. Это уже ни в какие рамки уже не входит, это недопустимо», — добавил он. При этом Марочко обратил внимание на то, что в последнее время целями украинских военных становятся исключительно гражданские объекты и мирные жители Донбасса. Отсутствие военных частей или передвижение техники в обстрелянном районе подтвердил и глава администрации Брянки Николай Моргунов.
«Ночью, когда весь город спал, по одному из самых крупных жилых массивов украинские военные нанесли артиллерийский удар, на 100% понимая, что здесь нет никаких вооруженных формирований, а живут мирные трудящиеся Брянки», — отметил он.
Сами жители микрорайона «Молодежный» констатировали, что это первый обстрел их района за все время проведения так называемой «АТО».
«В два часа ночи это было. Пятый этаж проломило у нас, и прямо квартиры порушились. Тут нет военных никаких, вообще никого тут никогда не видели, стреляли по гражданским», — подтвердил житель поврежденного дома в микрорайоне «Молодежный» Олег.
«Скорей бы уже война эта закончилась, нет сил уже. Куда бежать — никто уже не знает, да и бежать никто не хочет – это наш город и наша земля», — добавил он.
«Стреляли так, что весь дом дрожал, у нас повылетали окна, у других еще хуже все. Зачем это все? Когда это (президент Украины Петр) Порошенко уже наиграется в свои кровавые игры?» – задалась риторическим вопросом еще одна жительница пострадавшего дома Оксана.
«Мы никого не трогаем, это они нас так запугать хотят. Но мы уже пуганые и никуда не уйдем отсюда, ничего у них не получится», — подчеркнула она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] ВСУ несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса открывают ответный огонь. Украинские военные несут потери как в ДНР, так и в ЛНР.    Обстрелы Донбасса со […] Армия Эфиопии продемонстрировала новые успехи в боях с НФОТ Александр Долбыш   Боевые действия на территории Эфиопии продолжаются. Правительственная армия совместно с ополчением нанесла новые контрудары по силам Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ). В ходе наступательных операций были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НМ ЛНР: станции РЭБ ВСУ зафиксированы возле двух поселений в Донбассе Мария Коледа   Представители Народной милиции Луганской Народной Республики заявили о том, что вблизи населённых пунктов на оккупированной Киевом части Донбасса зафиксирована работа станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ) боевиков ВСУ, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: