Массовая драка мигрантов с кровопролитием произошла в Боснии

  
0

беженцы в Европе

 

На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя.

 

В результате столкновений скончались два мигранта и еще 18 были ранены, 10 госпитализированы с серьёзными повреждениями.

 

Правоохранителям сразу не удалось выяснить, что спровоцировало столкновения, но, как отмечают СМИ, долгая дорога, выживание и неопределенное будущее часто приводят к трениям между мигрантами.

 

Беженцы наводнили северо-западный боснийский город, поскольку он расположен недалеко от границы с Хорватией, входящей в Европейский союз.

 

Босния и Герцеговина находится на пути бегущих с Ближнего Востока в поисках лучшей жизни в Западной Европе. Многие надолго застревают в БиГ и других балканских странах во временных лагерях, а то и просто на улицах.

 

Все больше и больше людей спят на улице без еды и воды, они стирают и моются в реке и ручьях. Возле водоемов оставляют много мусора, а некоторые также забираются в дома и воруют.

«Ситуация ухудшается с каждым днем. Это создает напряженность в отношениях с местным населением, и с каждым днем ​​становится все труднее», — сообщили в IPSIA, итальянской НПО, помогающей беженцам.

На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя. В результате столкновений скончались два мигранта и еще 18 были ранены, 10 госпитализированы с серьёзными повреждениями. Правоохранителям сразу не удалось выяснить, что спровоцировало столкновения, но, как отмечают СМИ, долгая дорога, выживание и неопределенное будущее часто приводят к трениям между мигрантами. Беженцы наводнили северо-западный боснийский город, поскольку он расположен недалеко от границы с Хорватией, входящей в Европейский союз. Босния и Герцеговина находится на пути бегущих с Ближнего Востока в поисках лучшей жизни в Западной Европе. Многие надолго застревают в БиГ и других балканских странах во временных лагерях, а то и просто на улицах. Все больше и больше людей спят на улице без еды и воды, они стирают и моются в реке и ручьях. Возле водоемов оставляют много мусора, а некоторые также забираются в дома и воруют. Недовольство местных жителей приграничных с Хорватией районов Боснии растет. «Ситуация ухудшается с каждым днем. Это создает напряженность в отношениях с местным населением, и с каждым днем ​​становится все труднее», - сообщили в IPSIA, итальянской НПО, помогающей беженцам. «». Дошло до того, что местные жители боснийского города Велика Кладуса три ночи подряд на этой неделе собирались, чтобы перехватить автобусы, приближающиеся к их городу, и проверить пассажиров. Обнаруженных беженцев они снимали и отправляли в обратном направлении, Полиция следила лишь за тем, чтобы не было насилия, но не мешала самовольным действиям горожан. В Бихаче 29 августа некоторые жители объявили акцию протеста, призывая к удалению беженцев с улиц. Местные власти в Бихаче обвиняют институты ЕС и Боснии на государственном уровне в том, что они не сделали достаточно для разрешения кризиса в Боснии, который нарастал в течение трех лет - с тех пор, как правое правительство премьер-министра Виктора Орбана прикрыло первоначальный «балканский мигрантский маршрут» в Венгрию.Дошло до того, что местные жители боснийского города Велика-Кладуша три ночи подряд на этой неделе собирались, чтобы перехватить автобусы, приближающиеся к их городу, и проверить пассажиров. Обнаруженных беженцев они снимали и отправляли в обратном направлении. Полиция следила лишь за тем, чтобы не было насилия, но не мешала самовольным действиям горожан.

 

В Бихаче 29 августа местные жители устроили акцию протеста, призывая к удалению беженцев с улиц.

 

Местные власти в Бихаче обвиняют институты ЕС и Боснии на государственном уровне в том, что они не сделали достаточно для разрешения кризиса в Боснии, который нарастал в течение трех лет — с тех пор, как правое правительство премьер-министра Виктора Орбана прикрыло первоначальный «балканский мигрантский маршрут» в Венгрию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: