Массовая драка мигрантов с кровопролитием произошла в Боснии

  
0

беженцы в Европе

 

На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя.

 

В результате столкновений скончались два мигранта и еще 18 были ранены, 10 госпитализированы с серьёзными повреждениями.

 

Правоохранителям сразу не удалось выяснить, что спровоцировало столкновения, но, как отмечают СМИ, долгая дорога, выживание и неопределенное будущее часто приводят к трениям между мигрантами.

 

Беженцы наводнили северо-западный боснийский город, поскольку он расположен недалеко от границы с Хорватией, входящей в Европейский союз.

 

Босния и Герцеговина находится на пути бегущих с Ближнего Востока в поисках лучшей жизни в Западной Европе. Многие надолго застревают в БиГ и других балканских странах во временных лагерях, а то и просто на улицах.

 

Все больше и больше людей спят на улице без еды и воды, они стирают и моются в реке и ручьях. Возле водоемов оставляют много мусора, а некоторые также забираются в дома и воруют.

«Ситуация ухудшается с каждым днем. Это создает напряженность в отношениях с местным населением, и с каждым днем ​​становится все труднее», — сообщили в IPSIA, итальянской НПО, помогающей беженцам.

На северо-западе Боснии и Герцеговины произошли столкновения между мигрантами. Боснийская полиция в городе Бихач прибыла на место массовой драки по звонку жителя. В результате столкновений скончались два мигранта и еще 18 были ранены, 10 госпитализированы с серьёзными повреждениями. Правоохранителям сразу не удалось выяснить, что спровоцировало столкновения, но, как отмечают СМИ, долгая дорога, выживание и неопределенное будущее часто приводят к трениям между мигрантами. Беженцы наводнили северо-западный боснийский город, поскольку он расположен недалеко от границы с Хорватией, входящей в Европейский союз. Босния и Герцеговина находится на пути бегущих с Ближнего Востока в поисках лучшей жизни в Западной Европе. Многие надолго застревают в БиГ и других балканских странах во временных лагерях, а то и просто на улицах. Все больше и больше людей спят на улице без еды и воды, они стирают и моются в реке и ручьях. Возле водоемов оставляют много мусора, а некоторые также забираются в дома и воруют. Недовольство местных жителей приграничных с Хорватией районов Боснии растет. «Ситуация ухудшается с каждым днем. Это создает напряженность в отношениях с местным населением, и с каждым днем ​​становится все труднее», - сообщили в IPSIA, итальянской НПО, помогающей беженцам. «». Дошло до того, что местные жители боснийского города Велика Кладуса три ночи подряд на этой неделе собирались, чтобы перехватить автобусы, приближающиеся к их городу, и проверить пассажиров. Обнаруженных беженцев они снимали и отправляли в обратном направлении, Полиция следила лишь за тем, чтобы не было насилия, но не мешала самовольным действиям горожан. В Бихаче 29 августа некоторые жители объявили акцию протеста, призывая к удалению беженцев с улиц. Местные власти в Бихаче обвиняют институты ЕС и Боснии на государственном уровне в том, что они не сделали достаточно для разрешения кризиса в Боснии, который нарастал в течение трех лет - с тех пор, как правое правительство премьер-министра Виктора Орбана прикрыло первоначальный «балканский мигрантский маршрут» в Венгрию.Дошло до того, что местные жители боснийского города Велика-Кладуша три ночи подряд на этой неделе собирались, чтобы перехватить автобусы, приближающиеся к их городу, и проверить пассажиров. Обнаруженных беженцев они снимали и отправляли в обратном направлении. Полиция следила лишь за тем, чтобы не было насилия, но не мешала самовольным действиям горожан.

 

В Бихаче 29 августа местные жители устроили акцию протеста, призывая к удалению беженцев с улиц.

 

Местные власти в Бихаче обвиняют институты ЕС и Боснии на государственном уровне в том, что они не сделали достаточно для разрешения кризиса в Боснии, который нарастал в течение трех лет — с тех пор, как правое правительство премьер-министра Виктора Орбана прикрыло первоначальный «балканский мигрантский маршрут» в Венгрию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […]
Наверх Наверх