Массовая вакцинация россиян от Covid-19 может начаться осенью

  
0

 

Уже этой осенью может начаться массовая вакцинация россиян от коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Работа над вакциной идет полным ходом, мы ждем результатов. По словам специалистов, в случае успехов уже осенью мы начнем массовую вакцинацию»,— сказал Чернышенко на брифинге.

В апреле ВОЗ включила девять российских вакцин против COVID-19 в перечень перспективных лекарств от COVID-19. Шесть из них были разработаны в «Векторе», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. В ВОЗ зарегистрировали восемь из них.

 

К началу июня в России продолжаются работы над 47 вакцинами от коронавируса.

 

Известно, что российские военные разрабатывают вакцину от коронавируса совместно с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. До конца июля будут завершены клинические испытания. Вакцина от коронавируса будет протестирована на 50 добровольцах из числа военнослужащих. В случае успешных испытаний вакцину могут зарегистрировать уже в сентябре. 

 

Также сегодня вице-президент РАН Владимир Чехонин заявил, что российские учёные разработали вакцины от коронавируса в виде йогурта. В таком препарате антигены будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам, которые содержатся в кисломолочных продуктах.

 

По данным ВОЗ, 133 потенциальных вакцины от COVID-19 разрабатываются по всему миру в настоящий момент. Десять из этих потенциальных вакцин уже проходят клинические испытания – в Соединенных Штатах, Великобритании и Китае.

 

Напомним, что учёные отмечают, что для создания коллективного иммунитета должны быть привиты не менее 70% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: