Массовая вакцинация россиян от Covid-19 может начаться осенью

  
0

 

Уже этой осенью может начаться массовая вакцинация россиян от коронавируса, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Работа над вакциной идет полным ходом, мы ждем результатов. По словам специалистов, в случае успехов уже осенью мы начнем массовую вакцинацию»,— сказал Чернышенко на брифинге.

В апреле ВОЗ включила девять российских вакцин против COVID-19 в перечень перспективных лекарств от COVID-19. Шесть из них были разработаны в «Векторе», две — компанией «БИОКАД» и одна — НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. В ВОЗ зарегистрировали восемь из них.

 

К началу июня в России продолжаются работы над 47 вакцинами от коронавируса.

 

Известно, что российские военные разрабатывают вакцину от коронавируса совместно с центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. До конца июля будут завершены клинические испытания. Вакцина от коронавируса будет протестирована на 50 добровольцах из числа военнослужащих. В случае успешных испытаний вакцину могут зарегистрировать уже в сентябре. 

 

Также сегодня вице-президент РАН Владимир Чехонин заявил, что российские учёные разработали вакцины от коронавируса в виде йогурта. В таком препарате антигены будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам, которые содержатся в кисломолочных продуктах.

 

По данным ВОЗ, 133 потенциальных вакцины от COVID-19 разрабатываются по всему миру в настоящий момент. Десять из этих потенциальных вакцин уже проходят клинические испытания – в Соединенных Штатах, Великобритании и Китае.

 

Напомним, что учёные отмечают, что для создания коллективного иммунитета должны быть привиты не менее 70% населения.

вакцинациякоронавируснаукапандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] Умер экс-начальник Центра примирения сторон в Сирии Сергей Чернобай   Безвременно ушёл из жизни боевой генерал, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор  Юрий Евтушенко.   Евтушенко умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. […]
Наверх Наверх