Радикалы учинили побоище в Одессе

  
1

Одесские радикалы, которые посчитали незаконной постройку у архитектурного памятника «Дом-стена», решили закончить начатое и до основания разрушить сооружение. Зная о намерениях радикалов, одесская полиция выстроилась в кордон, чтобы оградить радикалов от постройки и таким образом препятствовать ее разрушению.

 

Однако между радикально настроенные активисты не собирались отступать от своих целей и набросились на правоохранителей, в результате завязалась массовая драка. Радикалы при этом не брезговали применением слезоточивого газа и файеров.

 

 

«Отбив» вход на территорию «Дома-стены», радикалы с неистовой силой принялись крушить все на своем пути. Стоит подчеркнуть, что снос незаконного по их мнению сооружения был настолько хаотичен, что от действий радикалов пострадали двое – сотрудник полиции и журналист. Так, в результате сноса постройки правоохранителю сломали руку, а представителю Масс-медиа – пробили голову кирпичом. Впоследствии по данному факту полиция возбудила два уголовных производства — по статьям 296 (Хулиганство) и 194 (Умышленное уничтожение имущества граждан) УК Украины.

 

Напомним, радикалы заинтересовались данной постройкой у архитектурного памятника еще 13-го августа после гей-парада, когда они начали громить «нахал-строй».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: