Массовые беспорядки в Газе привели к гибели десятков палестинцев

  
0

 

В преддверии открытия посольства США в Иерусалиме в секторе Газа вспыхнули массовые беспорядки. Израильские войска открывают огонь по палестинцам, которые бросают взрывные устройства и коктейли Молотова в приграничное ограждение и израильских военнослужащих.

 

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщает о десятках убитых и сотнях раненых израильскими снайперами. Израильская армия ожидает сбора около 100 000 демонстрантов, всего на данный момент в беспорядках приняли участие около 35 000 палестинцев.

 

Израильский генерал Ронен Манелис заявил, что количество протестующих в понедельник «беспрецедентно», но все же меньше, чем желал и предсказывал ХАМАС.

 

 

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг осудил действия Израиля  и США, заявив, что обе страны виновны в «резне в секторе Газа».

 

Количество погибших за все время демонстраций в секторе Газа вызвало критику международной общественности, однако Соединенные Штаты Америки, в связи с признанием Иерусалима столицей, вызвали гнев всех мусульманских стран, сообщает издание AlManar.

 

 

В воскресенье израильские военно-воздушные силы сбрасывали над сектором Газа листовки, предупреждающие палестинцев не собираться у приграничного ограждения и не нарушать границу.

 

Палестинские свидетели сообщают, что израильский самолет также попытался поджечь покрышки, сложенные протестующими. Также палестинцы обвиняют Израиль в использовании слезоточивого газа в районах палаточных лагерей, построенных вдоль приграничного ограждения.

 

Министр образования Нафтали Беннет заявил, что Израиль рассматривает ограждение сектора Газа как «железную стену», а любого кто приблизится к нему «террористом».

 

Митинги, известные как «Большой март Возвращения», должны достичь кульминации во вторник, в день 70 годовщины дня «Накба» (катастрофы), когда было создано государство Израиль.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Страйкер» остается без активной защиты Дмитрий Валюженич В феврале 2020 года Пентагон отказался от закупки всех предложенных ему вариантов активной защиты на БТР «Страйкер». Какие варианты защиты предлагались для американского бронетранспортера? В чем причина отказа от их закупки? […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовала информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывают период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […]
Наверх Наверх