Массовые беспорядки в Газе привели к гибели десятков палестинцев

  
0

 

В преддверии открытия посольства США в Иерусалиме в секторе Газа вспыхнули массовые беспорядки. Израильские войска открывают огонь по палестинцам, которые бросают взрывные устройства и коктейли Молотова в приграничное ограждение и израильских военнослужащих.

 

Министерство здравоохранения сектора Газа сообщает о десятках убитых и сотнях раненых израильскими снайперами. Израильская армия ожидает сбора около 100 000 демонстрантов, всего на данный момент в беспорядках приняли участие около 35 000 палестинцев.

 

Израильский генерал Ронен Манелис заявил, что количество протестующих в понедельник «беспрецедентно», но все же меньше, чем желал и предсказывал ХАМАС.

 

 

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг осудил действия Израиля  и США, заявив, что обе страны виновны в «резне в секторе Газа».

 

Количество погибших за все время демонстраций в секторе Газа вызвало критику международной общественности, однако Соединенные Штаты Америки, в связи с признанием Иерусалима столицей, вызвали гнев всех мусульманских стран, сообщает издание AlManar.

 

 

В воскресенье израильские военно-воздушные силы сбрасывали над сектором Газа листовки, предупреждающие палестинцев не собираться у приграничного ограждения и не нарушать границу.

 

Палестинские свидетели сообщают, что израильский самолет также попытался поджечь покрышки, сложенные протестующими. Также палестинцы обвиняют Израиль в использовании слезоточивого газа в районах палаточных лагерей, построенных вдоль приграничного ограждения.

 

Министр образования Нафтали Беннет заявил, что Израиль рассматривает ограждение сектора Газа как «железную стену», а любого кто приблизится к нему «террористом».

 

Митинги, известные как «Большой март Возвращения», должны достичь кульминации во вторник, в день 70 годовщины дня «Накба» (катастрофы), когда было создано государство Израиль.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […]
Наверх Наверх