Массовые кровавые демонстрации в Пакистане

  
0
протесты в Пакистане

В Пакистане произошли кровавые столкновения с полицией на многотысячном митинге запрещенной крайне правой исламской радикальной политической партии «Техрик-и-Лабайк», сообщает Reuters. С обеих сторон есть убитые и раненые.

 

Представитель полиции сообщил журналистам, что для нападения на полицию использовались автоматические винтовки и пистолеты. Он не дал точного числа погибших, отметив, что около 25 офицеров получили ранения.

 

Митинг исламистов проходил в среду на оживленном шоссе в районе Шейхупура за пределами города Лахор. «Техрик-и-Лабайк» также проинформировала о погибших и раненых в своих рядах.

 

После провала переговоров с правительством демонстранты в среду направились к столице Исламабаду. Полиция заявила, что они пытались заблокировать марш, что привело к прямой конфронтации.

 

С пятницы тысячи активистов «Техрик-и-Лабайк» блокируют дорогу в Исламабад. Сторонники этого радикального движения, которое было запрещено в апреле этого года, требуют освобождения арестованного лидера Саада Ризви, а также высылки посла Франции из страны.

 

В апреле партия организовала массовые демонстрации в Пакистане, выразив возмущение позицией Парижа, защищающего право публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда во имя свободы слова. Демонстрации перелились в беспорядки, в ходе которых погибли десятки людей, в том числе сотрудники полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: