Массовые пытки в тюрьмах Ирака

  
0

Согласно заявлению Human Rights Watch, в иракских тюрьмах распространены массовые пытки, приводящие к смертям в тюрьмах.

 

HRW установила, что в нынешнем году в Ираке зафиксированы смерти от жестокого обращения в местах лишения свободы — согласно опубликованному днем ранее докладу организации, человек, названный ими как «Махмуд», был задержан управлением разведки и борьбы с терроризмом в тюрьме аль-Фейсалия к востоку от Мосула с января по май текущего года.

 

Согласно только его свидетельствам, за это время он видел девять смертей в тюрьме, по меньшей мере две из них — из-за жесткого обращения с заключенными.

 

Согласно свидетельствам Салама Обейды Абдуллы, 22 мая полиция арестовала его сына Дауда и увезла на допрос. Через два дня Саламу сообщили, что его сын скончался от сердечного приступа, однако когда спустя месяц семье выдали тело, оно имело признаки насильственной смерти.

 

Салам подал официальную жалобу, однако ответа не получил.

 

Согласно докладу организации, такие случаи доказывают не только жестокое обращение с заключенными в Ираке, но и неспособность правоохранительных и судебных органов повлиять на ситуацию.

 

Как мы сообщали ранее, обвиненный в организации беспорядков в Ираке быстро сознался в сотрудничестве с ИГ*.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

HRWHuman Rights WatchВОЙНАпыткитюрьмы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: