Массовый расстрел в техасском Эль-Пасо: 20 человек убиты

  
0

Неизвестный открыл огонь из автомата по посетителям торгового центра Cielo Vistа в городе Эль Пасо, штат Техас. Об этом сообщают американские телеканала и другие информационные агентства.

 

 

Как сообщается, нападавший был вооружен автоматом WASR 10 — гражданской версией знаменитого автомата АК-47.

 

 

В результате стрельбы, только по предварительным данным, погибли от 20 человек. Еще более 30 были ранены.

 

 

Полиция города Эль Пасо заявила о задержании стрелка, которым оказался 21-летний Патрик Крузиус. Еще один человек также был арестован, но пока не известно, причастен ли он к стрельбе.

 

 

Один из стрелков в Эль-Пасо перед атакой опубликовал манифест, в котором поддерживал стрелка из Крайстчерча, а свое нападение назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас».

 

 

Напомним о том, что тогда, 15 марта 2019 года в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч и его пригороде 28-летний белый австралиец ультраправых взглядов расстрелял 49 человек и ранил ещё 48. Видеозапись своего преступления он транслировал в интернет, а накануне в соцсетях он разместил «манифест», где объяснил, что на этот акт он пошел, потому что белое население убывает и вытесняется мусульманскими мигрантами. Реакцией на расстрел стали теракты в серия терактов в церквях и отелях Коломбо и его окрестностей на Шри Ланке, совершенных боевиками запрещенной в России организации “Исламское Государство”, в результате которых погибли 258 человек и около 520 человек были ранены.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: