Массовый расстрел в техасском Эль-Пасо: 20 человек убиты

  
0

Неизвестный открыл огонь из автомата по посетителям торгового центра Cielo Vistа в городе Эль Пасо, штат Техас. Об этом сообщают американские телеканала и другие информационные агентства.

 

 

Как сообщается, нападавший был вооружен автоматом WASR 10 — гражданской версией знаменитого автомата АК-47.

 

 

В результате стрельбы, только по предварительным данным, погибли от 20 человек. Еще более 30 были ранены.

 

 

Полиция города Эль Пасо заявила о задержании стрелка, которым оказался 21-летний Патрик Крузиус. Еще один человек также был арестован, но пока не известно, причастен ли он к стрельбе.

 

 

Один из стрелков в Эль-Пасо перед атакой опубликовал манифест, в котором поддерживал стрелка из Крайстчерча, а свое нападение назвал ответом на «вторжение латиноамериканцев в Техас».

 

 

Напомним о том, что тогда, 15 марта 2019 года в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч и его пригороде 28-летний белый австралиец ультраправых взглядов расстрелял 49 человек и ранил ещё 48. Видеозапись своего преступления он транслировал в интернет, а накануне в соцсетях он разместил «манифест», где объяснил, что на этот акт он пошел, потому что белое население убывает и вытесняется мусульманскими мигрантами. Реакцией на расстрел стали теракты в серия терактов в церквях и отелях Коломбо и его окрестностей на Шри Ланке, совершенных боевиками запрещенной в России организации “Исламское Государство”, в результате которых погибли 258 человек и около 520 человек были ранены.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […]
Наверх Наверх