Мать удерживаемого Киевом жителя ЛНР обращалась за помощью в Контактную группу

  
0

Мать похищенного киевскими силовиками жителя Луганска Сергея Чумака через Контактную группу неоднократно обращалась к украинской стороне с просьбой сообщить местонахождение ее сына. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Ранее в МВД ЛНР сообщили, что киевские диверсанты использовали документы Чумака для проникновения в Республику, в то время как мужчина незаконно удерживается в тюрьме на территории Украины.

«В 2014 году пропал Сергей Александрович Чумак. Его мама Чумак Ирина Викторовна обращается к руководителю рабочей группы по обмену военнопленных с просьбой установить местонахождение ее сына и в рамках переговорного процесса обменять», — рассказала Кобцева.

«В 2015 году Ирина Викторовна обратилась в органы МВД Украины с заявлением по поводу поиска ее сына. До декабря 2016 года и по сегодняшний день на запросы со стороны ЛНР Украина так и не предоставила никакой информации», — констатировала руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.

Кобцева сообщила, что в декабре 2016 года матери Чумака в органах МВД Украины сообщили, что по паспорту ее сына неоднократно оформлялся пропуск для проезда на территорию ЛНР.

«В рамках Минского процесса было передано видеообращение Ирины Викторовны, где она обращается с вопросами и просьбой к украинскому правительству установить и найти местонахождение ее сына», — пояснила она.

«Мир не без добрых людей, и на сегодняшний день нам была предоставлена информация, что именно со стороны СБУ было дано распоряжение прекратить какие-либо следственные действия по факту Чумака Сергея», — сообщила представитель Республики.

«В связи с проведением сотрудниками СБУ в Луганской области срочных оперативных мероприятий, направленных на защиту государственных интересов Украины, прошу немедленно остановить проведение оперативно-розыскных мероприятий по вышеуказанному факту», — зачитала Кобцева документ.

Представитель ЛНР добавила, что мать Чумака выехала на территорию Украины в поисках своего похищенного сына.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] МГБ ЛНР: В СБУ готовят масштабный теракт на железной дороге Украины Мария Коледа   Служба безопасности Украины готовятся подорвать участок железной дороги на оккупированных Киевом территориях ЛНР. Данные об этом передали в Управлении МГБ Республики со ссылкой на собственные источники в украинской […] ДНР спасена от гуманитарного коллапса — повреждения водоводов «Северского Донца-Донбасса» устранены Мария Коледа   Коммунальщики ДНР устранили сегодня, 27 июля, повреждения от обстрелов ВСУ на двух магистралях водоводов канала Северский Донец-Донбасс. Такую информацию передал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минстрой […] Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […] Жители Донбасса могут преодолеть рубеж в миллион российских паспортов уже к декабрю 2020 года Мария Коледа   Миграционная служба и МВД ДНР и ЛНР планируют, что к концу текущего года жители Донбасса получат более восьмисот тысяч российских паспортов. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам […]
Наверх Наверх