Матч в честь Гиви и Моторолы

  
0
На донецком стадионе «Донбасс Арена», который перешел под контроль ДНР, в ближайшее время планируется провести футбольный матч между игроками подразделений «Спарта» и «Сомали». Он будет посвящен славным героям, погибшим командирам этих подразделений Арсену Павлову и Михаилу Толстых (позывные «Моторола» и «Гиви»). Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

 

«Думаю, это будет в ближайшее время, я прямо сегодня же дам задание, чтобы эти подразделения подготовили команды – пускай сыграют в футбол. Интересно, как они будут играть без оружия, оружие для них – это дополнительные руки и ноги, но пусть они сыграют. Это будет первый матч на «Донбасс Арене». А от себя скажу, когда она зажглась, я получил незабываемое удовольствие, потому что мы, дончане, привыкли, что «Донбасс Арена» горит. Она была символом Донецка, и красота этого стадиона была одной из главных достопримечательностей. И я специально отдал приказ, чтобы еще неделю «Донбасс Арена» горела каждую ночь как в комендантский, так и не в комендантский час. Пускай люди видят и понимают, что она зажглась, это символ победы, мы к ней шли почти три года, победа близко», — подчеркнул глава ДНР.

 

Напомним, что до 1 марта знаменитый спорткомплекс «Донбасс Арена», которую украинский олигарх Ринат Ахметов якобы подарил Донецку, стоял закрытым. Здесь не проводились матчи, не работали спортшколы и секции, вместо этого хранилась, сортировалась и выдавалась людям «гуманитарная помощь» от «Фонда Рината Ахметова». Впервые с начала войны, вечером 1 марта Донбасс-Арена зажгла свои огни, и это, как доброе предзнаменование, отметили жители Донецка, публикуя фото в соцсети.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […]
Наверх Наверх