«Матерь всех бомб» убила 90 боевиков

  
2

AFP, ссылаясь на местные власти, сообщают, что число жертв среди боевиков-террористов от взрыва американской «матери всех бомб» в Афганистане превышает 90 человек. Разные источники называют цифры в 90-92 убитых.
Всё это происходит на фоне заявлений представителей ИГИЛ (*запрещено в РФ), что взрыв сверхмощной неядерной бомбы не причинил существенного ущерба террористам, и что потерь в живой силе у боевиков нет. США же заявляют, что основной целью атаки была система бункеров и тоннелей, используемых экстремистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бомбабомбардировкаИГИЛСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:41 т.Иванов
    15.04.2017

    «Какая -какая матерь»? Наш Бомба-Паперь покрывает их филькину-матерь, как Бык паршивую овцу. «А ЧТО У НАС? Уже не секрет, что советские вакуумные бомбы впервые «засветились» тоже на афганской войне. В частности, в то время, когда наши войска пытались выкурить душманов из горных нор Пандшерского ущелья. И хотя бомбы те были малой мощности, но эффект имели большой. Американцы же, движимые традиционной гигантоманией, потратили пару десятилетий чтобы «обойти русских». И к началу этого столетия создали вот эту самую, 8-тонную бомбу, которую и прозвали «мамой всех бомб». Российские конструкторы и инженеры не заставили себя долго ждать – лет 15 назад успешно испытали самую мощную в мире авиационную вакуумную бомбу повышенной мощности (сокращенно — АВБПМ). И в пику американской «маме» назвали ее «папой всех бомб». Российский аналог значительно превосходит американский по всем показателям. И хотя масса взрывчатого вещества у «папы» меньше (7100 кг против 8200 кг у «мамы»), но его тротиловый эквивалент (44 тонны против 11 тонн соответственно) гораздо мощнее. Существенно больше и радиус гарантированного поражения (не 150, а 300 метров)? А по общей площади поражения «папа» превосходит «маму» в 20 раз! Особенности технического решения «папочки», так же как и шифр изделия держатся в строжайшем секрете. Но уже известно: что используемое взрывчатое вещество (которое мощнее тротила в 1, 34 раза для «мамы» и в 6,2 раза для «папы») создавалось с использованием нанотехнологий.»

  • 16:07 MENA
    15.04.2017

    ___Там всегда был Талибан. Откуда там , по заявлениям США, какой-то ИГИЛ? Или ИГИЛ сейчас у пиндосов везде, в духовке каждого человека?

      • 19:05 т.Иванов
        15.04.2017

        Именно даишевские крысы. Они плодятся в Афгане. Мы даже переговоры проводим с талибами о возможной координации.

      • 19:11 т.Иванов
        15.04.2017

        «Россия поддерживает Талибан, США — в панике.
        …Еще одна причина сближения Талибана с Россией — появление террористической организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ — прим.ред.) в Афганистане в последнее время. ДАИШ, которую создала и подпитывала администрация Обамы, в Афганистан привели США, чтобы сломать сопротивление Талибана. Местные силы, чрезвычайно обеспокоенные этой ситуацией, предпочли договор с Россией, с которой ранее они вели масштабную борьбу.» http://inosmi.ru/politic/20161209/238370880.html

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: