«Матерь всех бомб» убила 90 боевиков

  
2

AFP, ссылаясь на местные власти, сообщают, что число жертв среди боевиков-террористов от взрыва американской «матери всех бомб» в Афганистане превышает 90 человек. Разные источники называют цифры в 90-92 убитых.
Всё это происходит на фоне заявлений представителей ИГИЛ (*запрещено в РФ), что взрыв сверхмощной неядерной бомбы не причинил существенного ущерба террористам, и что потерь в живой силе у боевиков нет. США же заявляют, что основной целью атаки была система бункеров и тоннелей, используемых экстремистами.

бомбабомбардировкаИГИЛСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 12:41 т.Иванов
    15.04.2017

    «Какая -какая матерь»? Наш Бомба-Паперь покрывает их филькину-матерь, как Бык паршивую овцу. «А ЧТО У НАС? Уже не секрет, что советские вакуумные бомбы впервые «засветились» тоже на афганской войне. В частности, в то время, когда наши войска пытались выкурить душманов из горных нор Пандшерского ущелья. И хотя бомбы те были малой мощности, но эффект имели большой. Американцы же, движимые традиционной гигантоманией, потратили пару десятилетий чтобы «обойти русских». И к началу этого столетия создали вот эту самую, 8-тонную бомбу, которую и прозвали «мамой всех бомб». Российские конструкторы и инженеры не заставили себя долго ждать – лет 15 назад успешно испытали самую мощную в мире авиационную вакуумную бомбу повышенной мощности (сокращенно — АВБПМ). И в пику американской «маме» назвали ее «папой всех бомб». Российский аналог значительно превосходит американский по всем показателям. И хотя масса взрывчатого вещества у «папы» меньше (7100 кг против 8200 кг у «мамы»), но его тротиловый эквивалент (44 тонны против 11 тонн соответственно) гораздо мощнее. Существенно больше и радиус гарантированного поражения (не 150, а 300 метров)? А по общей площади поражения «папа» превосходит «маму» в 20 раз! Особенности технического решения «папочки», так же как и шифр изделия держатся в строжайшем секрете. Но уже известно: что используемое взрывчатое вещество (которое мощнее тротила в 1, 34 раза для «мамы» и в 6,2 раза для «папы») создавалось с использованием нанотехнологий.»

  • 16:07 MENA
    15.04.2017

    ___Там всегда был Талибан. Откуда там , по заявлениям США, какой-то ИГИЛ? Или ИГИЛ сейчас у пиндосов везде, в духовке каждого человека?

      • 19:05 т.Иванов
        15.04.2017

        Именно даишевские крысы. Они плодятся в Афгане. Мы даже переговоры проводим с талибами о возможной координации.

      • 19:11 т.Иванов
        15.04.2017

        «Россия поддерживает Талибан, США — в панике.
        …Еще одна причина сближения Талибана с Россией — появление террористической организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ — прим.ред.) в Афганистане в последнее время. ДАИШ, которую создала и подпитывала администрация Обамы, в Афганистан привели США, чтобы сломать сопротивление Талибана. Местные силы, чрезвычайно обеспокоенные этой ситуацией, предпочли договор с Россией, с которой ранее они вели масштабную борьбу.» http://inosmi.ru/politic/20161209/238370880.html

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Канады разрешил высылку директора Huawei в США Григорий Май   Канадский суд отклонил ходатайство адвокатов о прекращении процесса выдачи главного финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США. Сейчас она находится под домашним арестом в Ванкувере.   […] В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […]
Наверх Наверх