Матвиенко: санкционное давление на КНДР достигло своего предела

  
0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что предел санкционного давления на КНДР практически достигнут, а продолжение такого способа воздействия на Пхеньян чревато непредсказуемыми последствиями.
При этом она подчеркнула, что Россия поддержала резолюцию Совбеза ООН с расширением ограничений в отношении Северной Кореи ради сохранения режима нераспространения ядерного оружия.
«Ограничения коснутся сферы импорта, экспорта. Потери северокорейского государства увеличатся. Конечно, это отразится на жизни населения страны», — сказала Матвиенко, отметив, что рестрикции могли быть еще более суровыми, если бы не позиция России и Китая, которые сумели исключить из документа крайне жесткие предложения от США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:32 рн
    13.09.2017

    Интересно, какое отношение к ядерному оружию имеет корейский текстиль, на который наложены санкции?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […]
Наверх Наверх