Маврикий тоже против Катара

  
0

Маврикий разорвал дипломатические отношения с Катаром, следом за ОАЭ, Саудовской Аравией, Бахрейном, Египтом, Ливией, Йеменом и Мальдивами.

Маврикий, согласно информации телеканала Al Arabiya присоединяется ко всем мерам, принятым этими странами в отношении Катара. МИД Катара уже назвал эти меры неоправданными.

По мнению эксперта Игоря Юшкова из Фонда национальной энергетической безопасности, возможная причина выданной Катару «черной метки» со стороны арабского мира — «расхождения по сирийскому и иракскому вопросам: как разделить территорию, с кем вести переговоры, какие группировки поддерживать.»

Делается всё, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри оппонента.
А политическая дестабилизация в регионе отдаленно может привести к росту цен на нефть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Украина ввела новые санкции против ряда российских и офшорных компаний Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций в отношении ряда российских и офшорных компаний. Соответствующий указ «О […] Украина ввела санкции против Медведчука, а также граждан России Дмитрий Салов   Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции против троих граждан Украины и пятерых граждан России, а также 19 юридических лиц. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.   Санкции введены, в том […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: