МЧС доставило 36 тонн гумпомощи в Лаос

  
0

 

МЧС России совершило поставку 36 тонн гуманитарной помощи в страдающий от наводнения Лаос. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

 

Транспортный самолёт Ил-76 привёз в южноазиатскую страну передвижные электростанции, палатки, одеяла, лодки, комплекты посуды и продукты питания (рис, сахар).

 

Российское правительство отправило гуманитарную помощь в связи с обращением лаосского руководства. В аэропорту Вьентьяна состоялась церемония передачи груза уполномоченным представителям местных властей.
 

17 августа в Лаос пришёл мощный тайфун «Бебинка», вызвавший обильные дожди и наводнения в провинциях  Хуапхан, Луангпрабанг, Пхонгсали и Сиангкхуанг. А ранее в горной провинции Аттапеу на юге страны случилось стихийное бедствие, вызванное прорывом плотины одной из строящихся ГЭС. Жертвами этой техногенной катастрофы стали более 30 человек, ещё порядка 130 пропали без вести.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень Мария Коледа   Важная информация для сотрудников противопожарного ведомства. Госдума России в первом чтении рассмотрела проект закона №983401-7 О внесении изменений в статью 33-2 Федерального закона «Об обязательном пенсионном […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Россия направит миллиард долларов на восстановление Сирии Григорий Май   Россия выделила более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры Сирии, сообщил руководитель российского координационного центра по репатриации сирийских беженцев Михаил Мизинцев. «На гуманитарные цели, […] Туркменистан передал России гуманитарную помощь на $1 млн Сергей Чернобай   В связи со сложной коронавирусной обстановкой Россия получила гуманитарную помощь от Туркменистана. «Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную […] Российские военные провели гуманитарную акцию для жителей севера провинции Хомс Дмитрий Салов   Военный оркестр авиабазы Воздушно-космических сил России в Хмеймиме дали концерт для жителей населённых пунктов севера провинции Хомс на площадке всемирно известного амфитеатра в Древней Пальмире.   Кроме того, […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: