МЧС ЛНР прокомментировало подрыв в Славяносербске

  
0

 

Причиной недавнего взрыва в Славяносербске стало неустановленное взрывное устройство, на которое наткнулся местный житель. Мужчина получил травмы во время рыбалки. Информацию сообщает МЧС Луганской Народной Республики.

 

Спасатели уточнили, что происшествие случилось на берегу Северского Донца. Мужчина на рыбалке натолкнулся случайно на взрывчатку неизвестного происхождения, она сдетонировала. В результате взрыва пострадавшему оторвало стопу левой ноги, а также были нанесены осколочные ранения правой ноги, минно-взрывную травму и ссадины.

 

Далее, несмотря на полученные тяжёлые травмы, пострадавший смог наложить на ногу импровизированный жгут и дозвониться до брата, который тут же обратился в скорую, но смог добраться до раненого родственника первым и вынес его к машине неотложки. Медики доставили мужчину в Республиканскую клиническую больницу.

 

Правоохранители ЛНР начали следственные действия по взрыву, выясняют все обстоятельства случившегося. Отмечается, что подобные случаи часто фиксируют на территории обеих республик Донбасса. Остаётся выяснить, был ли это случайно не разорвавшийся снаряд или расставленный украинскими террористами против республиканских военных и мирных жителей.

 

Напомним, 17 сентября стало известно о похожем происшествии. При взрыве гранаты в селе Роскошное Лутугинского района ЛНР мужчина 1979 года рождения получил минно-взрывные ранения, от которых скончался на месте. Правоохранители и военные также выясняют обстоятельство взрыва.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх