МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой

  
0

Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх лет.

 

На этот раз спасатели Российской Федерации формируют груз с учётом необходимых продуктов питания для кормления младенцев и детей возрастом до 3 лет. Прибытие ожидается в четверг, 17 октября. Такое сообщение появилось сегодня в пресс-службе МЧС ДНР.

 

Поскольку при критических временах страдают в основном маленькие и пожилые, спасательная служба России намерена поддержать одну из категорий малозащищённых подопечных.

 

Спасательное ведомство Республики распространило сегодня сообщение следующего содержания: «В Донецкую Народную Республику 17 октября прибывает 87-й по счету гуманитарный конвой от МЧС Российской Федерации».

 

Напомним, что некоторое время назад украинские пропагандисты и прозападные активисты в России через соцсети растиражировали слухи о том, что ДНР и ЛНР не смогут более рассчитывать на поддержку РФ, либо Москва сократит объёмы своей помощи Донбассу с текущего года.

 

Но вопреки этим вбросам, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил об обратном. Ничего подобного этим планам Кремль не думает. Напротив отметил обратное, заявив, что Россия продолжит свою миссию по поддержке жителей Республик Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […] Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ Мария Коледа   Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».   […] Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение? Мария Коледа   Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной […]
Наверх Наверх