МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают безопасность на голосовании

  
0

 

МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

 

Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно со спасателями из Российского союза спасателей и добровольцами Союза добровольцев Донбасса обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации на участках для голосования.

Сегодня — крайний день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. И на всех участках необходимо обеспечить безопасность граждан, в том числе — по пожарной безопасности и возможным чрезвычайным ситуациям.

Добровольцы прибывают в назначенные им участки для голосования и поступают в распоряжение сотрудника МЧС, закреплено за данным участком. В задачи добровольца входит контроль за соблюдением противопожарной безопасности, профилактика ЧС, оказание первой помощи, если кому — то из людей на участке станет плохо.

Добровольцы умеют пользоваться средствами радиосвязи, первичными средствами пожаротушения, владеют приёмами оказания первой помощи. На подотчётном участке они участвуют в проверке работоспособности имеющихся в наличии первичных средств пожаротушения, состояние эвакуационных путей и выходов, уточняют расположение пожарных кранов, пожарных гидрантов, наличие указателей к ним и возможность подъезда пожарных и аварийно – спасательных подразделений на территорию, прилегающую к месту проведения мероприятия, а также состояние автоматической противопожарной системы пожаротушения.

Чтобы дежурство было наиболее эффективным, сотрудники МЧС и добровольцы тесно взаимодействуют с сотрудниками федеральных органов исполнительной власти и другими службами городского хозяйства, дислоцированными на закрепленном объекте.

Стоит отметить, что добровольцы несут это дежурство в свободное от основной работы время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] 152-мм колесная САУ «Мальва» для Воздушно-десантных войск Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на […] Правительство РФ утвердило проект об антитеррористической защите детских лагерей Дмитрий Салов   В России утвердили новые требования к защищённости детских лагерей и баз отдыха от угроз терроризма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет […] Три человека погибли в Екатеринбурге после ножевой атаки Дмитрий Салов   В городском парке Екатеринбурга в результате нападения мужчины с ножом были убиты 3 человека. Об этом рассказали в областном Следственном комитете.   Инцидент произошёл близ железнодорожного вокзала. Отмечается, что […] Бронеавтомобиль «Тайфун» К-53949 на вооружении армейского спецназа Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфун-К», производством которых занимается набережночелнинское предприятие «Ремдизель», поступят на вооружение подразделений армейского спецназа, в составе […] Первая партия самоходных гаубиц 2С3М поставлена в войска Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» передало Министерству обороны Российской Федерации первую партию прошедших капитальный ремонт самоходных гаубиц 2С3М «Акация».   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: