Мечтой «чёрных трансплантологов» рискует стать Украина с 2018 года

  
0

 

Этическая сторона трансплантологии всегда погранична, скользкая тема спасения одного человека за счет другого всегда вызывает недвусмысленные споры. Однако печально известный нынешний «минздрав» Украины имеет намерение с января 2018 года ввести пилотный проект изъятия почки для трансплантологии от неродственного донора-трупа. Заявление об этом сделала через свой Facebook врио Ульяна Супрун.

 

По словам медицинской чиновницы всея Украины, на данный момент постоянно находятся на гемодиализе 6 тысяч граждан страны, страдающих от почечной недостаточности. Вводимый с начала следующего года проект поможет прооперировать на предмет трансплантации почек страдающих пациентов Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Львове.

 

Ничего удивительного нет, война в Донбассе пусть даже не в горячей фазе позволяет «заготавливать материал впрок», цинично звучит, но это так. Ведомство собирается вменить в обязанности анестезиологам права трансплант-координатора, для чего будет изменена должностная инструкция специалистов по наркозу.

 

Будут внесены изменения и в инструкцию по изыманию органов донора-трупа, для чего уже сейчас разрабатывают проект приказа в медучреждения.

 

Ну что же, «чтоб добро не пропадало», решили украинские «власти» нажиться еще и на трупах убиваемых пачками вояк, которых вроде как здоровыми призывают. Не удивлены ни разу, украинские реалии другого не подразумевают.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: