Мечты американских сенаторов

  
0
Сенат США единогласно принял резолюцию, посвященную пятой годовщине госпереворота в Украине, именуемой американцами «революцией достоинства». Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

Сенат США единогласно принял резолюцию, посвященную пятой годовщине госпереворота в Украине, именуемой американцами «революцией достоинства». Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США на странице в Facebook.

 

Авторами резолюции выступили более двух десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

 

В ней Сенат «приветствует прогресс, достигнутый украинской властью в утверждении верховенства права, приближении страны к евроатлантическим нормам и стандартам, усилении боеготовности Вооруженных сил Украины и их совместимости с критериями НАТО».

 

Резолюция подтверждает неизменную приверженность правительства США «поддержке усилий украинской власти в восстановлении территориальной целостности государства, а также предоставлении дополнительных летальных и нелетальных видов оружия для укрепления обороноспособности Украины на земле, в море и воздухе».

 

Резолюция также подтверждает непризнание «незаконных попыток РФ аннексировать Крым».

 

США приветствует создание автокефальной Православной церкви Украины как «важной вехи в построении Украине собственного будущего, свободного от российского влияния».

 

Кроме того, в резолюции осуждается «продолжающаяся агрессия РФ против Украины» и, в частности, «нападение на корабли ВМС нашего государства в Керченском проливе как дерзкое нарушение международного права и двусторонних украинско-российских договоренностей». В связи с «керченским инцидентом» авторы документа призывают Кремль к освобождению украинских моряков, задержанных 25 ноября 2018 г за попытку прорыва российской границы в Крыму.

 

В документе упоминается и газопровод «Северный поток – 2», — который в Сенате США назвали «значительной угрозой безопасности Европы, направленной на подрыв экономической стабильности Украины и усиления ее уязвимости».

 

В заключении содержится призыв для союзников и партнеров США сохранять жесткий санкционный режим против РФ до выполнения ей «своих международных обязательств, в том числе по Будапештскому меморандуму и Минским договоренностям».

 

Американские политики также поздравили украинцев по случаю успешного проведения свободных и справедливых выборов президента Украины и инаугурации Владимира Зеленского на пост главы государства, выразив надежду на проведение мирных, свободных и справедливых парламентских выборов.

геополитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Главное на вечер 24 ноября 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» остановил нарушение госграницы РФ эсминцем ВМС США «Джон Маккейн» в заливе Петра Великого. Инцидент произошёл в 06:17 мск. […] Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […]
Наверх Наверх