Мечты о МАГАТЭ как признак русской ментальности или просто — дипломатический ход?

  
0

Мечты о МАГАТЭ как признак русской ментальности или просто - дипломатический ход?

 

На днях во время заседания Совбеза ООН представители Москвы заявили о надежде на прибытие миссии МАГАТЭ для мониторинга ситуации вокруг Запорожской АЭС. И тут как раз менталитет выходит на первый план: сидящая у плетня русская баба в старые времена также надеялась на то, что сидящий в кабаке её муж возьмётся за ум, бросит пить и перестанет бить её и ребятишек. Звучит наивно, но по отношению к надеждам на разум Запада именно так и выглядит.

 

Только подумайте — российские войска, дипломаты и политики будут своей головой обеспечивать безопасность для представителей МАГАТЭ при посещении ЗАЭС, причём под усилившиеся удары ВСУ, а наблюдатели не приедут. Зачем, если даже западные СМИ продемонстрировали карты по радиусу поражения в случае взрыва на станции при ударе Киева. Украина морально готова к «Чернобылю-2», а на жизни и здоровье людей им давно плевать. После главное сказать, что «москали зробили це». Да ещё на днях ООН опубликовала твит, что именно от России якобы идет ядерная угроза.

 

И Россия в своём наивном ожидании «справедливости» (пусть даже и в рамках попыток дипломатически казаться хорошими) не будет напоминать миру, что это не она собиралась из отходов Запорожской АЭС делать «грязную» бомбу, что Запад за последние 8 лет нарушил все договоры о ядерном сдерживании размещением ядерного оружия в странах НАТО. Уже даже в Японии молодое поколение верит, стараниями американцев, что в 1945 году атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили советские самолёты. Да-да, именно якобы мы стёрли города с лица земли, а не горе-«союзнички».

 

А ведь США работают именно таким образом. Вначале обвиняют через подконтрольных марионеток в подготовке того, что собираются сделать сами, нужный объект. Затем через подставных лиц, опять же, делают эту гадость, а потом на весь мир, через подконтрольные информационные каналы, озвучивают: «Мы вас предупреждали об опасности!»

 

Не пора бы уже хотя бы в стратегических вопросах перестать надеяться на кого-то или играть в дипломатию, причем зачастую — в одностороннем порядке?

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: