Мечты Парубия: быть ли на Украине американским базам?

  
0

 

Не успел Порошенко намекнуть, что Вашингтон даёт хунте «зелёный свет» на все действия по «защите мировой демократии», как побывавший недавно за океаном Андрей Парубий тут же принялся строить планы. По мнению спикера Верховной Рады, подписание соглашения по безопасности между Украиной и США, которое он активно продавливал в ходе своего официального визита 12-16 июня за океан, позволит разместить на территории Украины американские военные резервы без вступления Киева в НАТО.

 

Такое заявление политик сделал в разговоре с журналистами канала ICTV.

 

«Оно (соглашение по безопасности — прим. ред.) предусматривает проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки. Оно выводит на новый уровень сотрудничество Украины и США», — цитирует Парубия «Политнавигатор».

 

Одиозный самозваный спикер особо подчеркивает, что подобные договоры США заключили давно с Японией, Австралией и Израилем.

 

Украинский воитель от политик уверен, что данное соглашение означает приоритетное право на безвозмездное оборонное летальное оружие. И уже до конца 2017-го в администрации США могут согласиться на подобную помощь для Украины.

 

Во время своего рабочего визита, спикер Парубий заговорил о заключении двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Причем такое решение, считает политик, ускорило бы и вступление его страны в НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Главное на вечер 4 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Новости на 16:00 4 марта 2021 года Влад Николаев Глава оппозиционной парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сообщил, что обсудил с премьер-министром Армении Николом Пашиняном возможность проведения досрочных парламентских выборов. Он отметил, […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: