Мечты Саакашвили: Из тюрьмы в премьеры Украины

  
0

 

Опальный статус, суды и преследования на Украине не мешают Михаилу Саакашвили иметь амбициозные планы. Как заявил бывший одесский губернатор, он не метит в президенты, никаким образом Порошенко в кресле гаранта ему не мешает, хотя недавно он метил именно на его место. Однако, чтобы спасти нерадивых хохлов, борец с гнилыми политиками готов стать премьер-министром Украины.

 

На вчерашней встрече с журналистами свидомого канала ZIK пан Саакашвили заявил, что ради спасения любимой второй «витчызны» он готов стать во главе «нормального правительства», а президентом он баллотироваться не станет даже в случае досрочных выборов, которые могут случиться на постмайданной территории. Причины такого альтруизма просты, Саакашвили считает, что президентами украинскими «должны быть украинцы, которые родились здесь, выросли тут».

 

Напомним, что готовый на все Саакашвили задерживался силовиками 5 декабря, ему предъявили обвинения в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». Резонансные, а под час и комичные казусы, связанные с этим представлением, собрали немало внимания и в столице страны 404, и за рубежом. Его отбивали у полиции и СБУ, повели потом снова митинговать за импичмент.

 

Шутовской характер не помешал после настоящего задержания 9 декабря провести суд и признать Михо свободным. Он просидел в СИЗО ровно сутки, а в субботу после заседания вышел на поруки сочувствующих политиков и обывателей. Однако вменяемые ему обвинения вовсе не сняты, статьи его обвинения подразумевают сроки заключения от 5 до 10 лет.

 

В Печерском суде не согласились с мерой пресечения в виде ареста, на которой настаивала прокуратура и отпустили на свободу полного желания попремьерствовать на Украину Саакашвили.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […]
Наверх Наверх