Мечты Саакашвили: Из тюрьмы в премьеры Украины

  
0

 

Опальный статус, суды и преследования на Украине не мешают Михаилу Саакашвили иметь амбициозные планы. Как заявил бывший одесский губернатор, он не метит в президенты, никаким образом Порошенко в кресле гаранта ему не мешает, хотя недавно он метил именно на его место. Однако, чтобы спасти нерадивых хохлов, борец с гнилыми политиками готов стать премьер-министром Украины.

 

На вчерашней встрече с журналистами свидомого канала ZIK пан Саакашвили заявил, что ради спасения любимой второй «витчызны» он готов стать во главе «нормального правительства», а президентом он баллотироваться не станет даже в случае досрочных выборов, которые могут случиться на постмайданной территории. Причины такого альтруизма просты, Саакашвили считает, что президентами украинскими «должны быть украинцы, которые родились здесь, выросли тут».

 

Напомним, что готовый на все Саакашвили задерживался силовиками 5 декабря, ему предъявили обвинения в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». Резонансные, а под час и комичные казусы, связанные с этим представлением, собрали немало внимания и в столице страны 404, и за рубежом. Его отбивали у полиции и СБУ, повели потом снова митинговать за импичмент.

 

Шутовской характер не помешал после настоящего задержания 9 декабря провести суд и признать Михо свободным. Он просидел в СИЗО ровно сутки, а в субботу после заседания вышел на поруки сочувствующих политиков и обывателей. Однако вменяемые ему обвинения вовсе не сняты, статьи его обвинения подразумевают сроки заключения от 5 до 10 лет.

 

В Печерском суде не согласились с мерой пресечения в виде ареста, на которой настаивала прокуратура и отпустили на свободу полного желания попремьерствовать на Украину Саакашвили.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] МИД России: Кишинёв не должен нагнетать напряжённость в языковом вопросе Мария Коледа   В Молдавии проживает много русских и русскоязычных жителей, поэтому вопрос статуса русского языка весьма важен ради сохранения стабильности и межнационального общения в стране. Такое мнение выразил МИД России в […] «Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: