Мечты Саакашвили: Из тюрьмы в премьеры Украины

  
0

 

Опальный статус, суды и преследования на Украине не мешают Михаилу Саакашвили иметь амбициозные планы. Как заявил бывший одесский губернатор, он не метит в президенты, никаким образом Порошенко в кресле гаранта ему не мешает, хотя недавно он метил именно на его место. Однако, чтобы спасти нерадивых хохлов, борец с гнилыми политиками готов стать премьер-министром Украины.

 

На вчерашней встрече с журналистами свидомого канала ZIK пан Саакашвили заявил, что ради спасения любимой второй «витчызны» он готов стать во главе «нормального правительства», а президентом он баллотироваться не станет даже в случае досрочных выборов, которые могут случиться на постмайданной территории. Причины такого альтруизма просты, Саакашвили считает, что президентами украинскими «должны быть украинцы, которые родились здесь, выросли тут».

 

Напомним, что готовый на все Саакашвили задерживался силовиками 5 декабря, ему предъявили обвинения в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». Резонансные, а под час и комичные казусы, связанные с этим представлением, собрали немало внимания и в столице страны 404, и за рубежом. Его отбивали у полиции и СБУ, повели потом снова митинговать за импичмент.

 

Шутовской характер не помешал после настоящего задержания 9 декабря провести суд и признать Михо свободным. Он просидел в СИЗО ровно сутки, а в субботу после заседания вышел на поруки сочувствующих политиков и обывателей. Однако вменяемые ему обвинения вовсе не сняты, статьи его обвинения подразумевают сроки заключения от 5 до 10 лет.

 

В Печерском суде не согласились с мерой пресечения в виде ареста, на которой настаивала прокуратура и отпустили на свободу полного желания попремьерствовать на Украину Саакашвили.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Талибы объявили состав нового правительства Афганистана Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» объявили состав нового правительства.    Верховным правителем Исламского Эмирата Афганистан признан лидер «Талибана» Хайбатулла […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […] Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: