Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

  
0

Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

 

Раз нет среди боевиков ВСУ в Донбассе подвигов, негде появиться славным делам среди карательной операции, то решили их награждать за ранения. Пафосно обозвали эту медаль «за жертву крови во имя воли Украины» и наделять тех, кого продырявили наши республиканцы, но не зачистили.

 

О новомодной награде сообщило Главуправление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ через свои паблики в соцсетях, обрадованно назвав её «важной и приятной новостью» для боевиков ВСУ.

 

Чиновники от военного ведомства подчёркивают, что награду придумали в рамках реформ, проводимых внутри армейского уклада.

 

Главуправление с облегчением и восторгом отмечает, что героически преодолело бюрократические препятствия и начинает внедрение новой системы «ведомственных наград Минобороны». В профильное министерство первой будет прокладывать путь именно медаль «за ранение!», за ту самую «жертву крови во имя воли Украины».

Авторы идеи отмечают, что количество полученных ранений и степень их тяжести будут отражать веточки, которые планируется крепить на планке и ленте награды. Легким ранениям будут соответствовать белая и серебряная ветвь, а тяжелым — золотая и жёлтая.

 

Уже сейчас определили, что лента медали сможет максимально содержать лишь 3 ветви разного цвета, а на планку повседневного ношения будут наносить одну, за тяжёлое ранение.

 

Для утверждения медаль будет передана вместе с распоряжением о нём лично Степану Полтораку, министру обороны Украины.

 

Чтобы исключить подделки, все медали будут пронумерованы и незаконное использование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: