Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

  
0

Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

 

Раз нет среди боевиков ВСУ в Донбассе подвигов, негде появиться славным делам среди карательной операции, то решили их награждать за ранения. Пафосно обозвали эту медаль «за жертву крови во имя воли Украины» и наделять тех, кого продырявили наши республиканцы, но не зачистили.

 

О новомодной награде сообщило Главуправление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ через свои паблики в соцсетях, обрадованно назвав её «важной и приятной новостью» для боевиков ВСУ.

 

Чиновники от военного ведомства подчёркивают, что награду придумали в рамках реформ, проводимых внутри армейского уклада.

 

Главуправление с облегчением и восторгом отмечает, что героически преодолело бюрократические препятствия и начинает внедрение новой системы «ведомственных наград Минобороны». В профильное министерство первой будет прокладывать путь именно медаль «за ранение!», за ту самую «жертву крови во имя воли Украины».

Авторы идеи отмечают, что количество полученных ранений и степень их тяжести будут отражать веточки, которые планируется крепить на планке и ленте награды. Легким ранениям будут соответствовать белая и серебряная ветвь, а тяжелым — золотая и жёлтая.

 

Уже сейчас определили, что лента медали сможет максимально содержать лишь 3 ветви разного цвета, а на планку повседневного ношения будут наносить одну, за тяжёлое ранение.

 

Для утверждения медаль будет передана вместе с распоряжением о нём лично Степану Полтораку, министру обороны Украины.

 

Чтобы исключить подделки, все медали будут пронумерованы и незаконное использование.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Ротация боевиков ВСУ в Донбассе перенесена из-за COVID-19 Мария Коледа   В связи с угрозой распространения коронавируса, командование ВСУ приняло решение перенести ротацию частей оккупационной «ООС» в Донбассе. Такое сообщение сделал в понедельник, 16 марта, официальный представитель […] При обстреле Горловки боевиками ВСУ ранен ребёнок Мария Коледа   Очередной преступный выпад со стороны украинских боевиков произошёл в прифронтовой Горловке. В результате обстрела ВСУ окраин города были ранены трое гражданских, в числе которых ребёнок. Об этом сообщил в субботу, 14 […] Зеленский представил нового министра обороны Украины Влад Николаев Высший командный состав украинской армии познакомился со своим новым руководителем. Министра обороны Андрея Тарана представил лично президент Владимир Зеленский. Торжественное мероприятия в украинской столице началось с […] ВСУ понесли большие потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.   За вчерашние сутки ВСУ […] Штаб «ООС» ВСУ отдал приказ об обстреле Зайцево, но заявил о гибели боевика Мария Коледа   В докладе украинского пресс-центра оккупационной «ООС» в субботу, 7 марта, сообщили о пяти случаев обстрела за прошлые сутки. Пишет портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ведомство.   Также командование украинских […] 30 украинских военнослужащих погибли в ЛНР Дмитрий Валюженич Потери ВСУ на Донбассе существенно занижаются. Прокуратура находящейся на подконтрольной Киеву части Луганской Народной Республики опубликовала собственные данные о количестве убитых и раненных украинских военных.   С […]
Наверх Наверх