Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

  
0

Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

 

Раз нет среди боевиков ВСУ в Донбассе подвигов, негде появиться славным делам среди карательной операции, то решили их награждать за ранения. Пафосно обозвали эту медаль «за жертву крови во имя воли Украины» и наделять тех, кого продырявили наши республиканцы, но не зачистили.

 

О новомодной награде сообщило Главуправление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ через свои паблики в соцсетях, обрадованно назвав её «важной и приятной новостью» для боевиков ВСУ.

 

Чиновники от военного ведомства подчёркивают, что награду придумали в рамках реформ, проводимых внутри армейского уклада.

 

Главуправление с облегчением и восторгом отмечает, что героически преодолело бюрократические препятствия и начинает внедрение новой системы «ведомственных наград Минобороны». В профильное министерство первой будет прокладывать путь именно медаль «за ранение!», за ту самую «жертву крови во имя воли Украины».

Авторы идеи отмечают, что количество полученных ранений и степень их тяжести будут отражать веточки, которые планируется крепить на планке и ленте награды. Легким ранениям будут соответствовать белая и серебряная ветвь, а тяжелым — золотая и жёлтая.

 

Уже сейчас определили, что лента медали сможет максимально содержать лишь 3 ветви разного цвета, а на планку повседневного ношения будут наносить одну, за тяжёлое ранение.

 

Для утверждения медаль будет передана вместе с распоряжением о нём лично Степану Полтораку, министру обороны Украины.

 

Чтобы исключить подделки, все медали будут пронумерованы и незаконное использование.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — Памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Генерал ВСУ назвал «критически важные» для России украинские города Александра Донцова Генерал Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос в интервью одному из украинских телеканалов назвал «критически важные», по его мнению, для России города Незалежной. Он считает, что в случае войны между Москвой и Киевом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: