Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины

  
0
Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы. Ответственность за катастрофическое положение в отрасли украинские политики и функционеры пытаются переложить друг на друга.

Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем жив. Ответственность за катастрофическое положение в отрасли политики и медицины функционеры пытаются переложить друг на друга.

 

Накануне Шевченковский районный суд обязал открыть дело в отношении министра здравоохранения Максима Степанова. Руководителя могут признать «диверсантом» из-за закупок медоборудования и средств защиты для медицинских работников, которые, по мнению партии «Голос», велись Минздравом непрозрачно.

«Считаю, что количество медиков, погибших, пока МОЗ дербанил средства на их защиту, — это диверсия против страны и медицинских работников в частности», — заявила народный депутат от «Голоса» Александра Устинова. Она обвинила главу Минздрава в действиях, «направленных на массовое уничтожение людей и приведших к распространению эпидемии».

 

В свою очередь, Степанов заявил, что украинскую медицину много лет «убивали» именно сегодняшние представители партии «Голос».

«Некоторые представители партии «Голос» в течение 3-4 лет просто убивали украинскую медицину, введя над ней эксперимент. А некоторые представители ярко поддерживали это убийство украинской медицины. А сейчас этому пришел конец. Никто больше не будет убивать украинскую медицину. Ее будут реформировать», — заявил Степанов.

 

Очевидно, что министр имеет ввиду бывшего заместителя горе-реформатора Супрун Ольгу Стефанишину, которая примкнула к движению Вакарчука в июне прошлого года. Именно во время ее министерской работы на Украине был дан старт реформированию системы здравоохранения, последствия которого пожинают и сегодня.

 

В апреле текущего года, в самый разгар пандемии коронавируса, начался второй этап «перезагрузки» медицины. Первыми в набат забили сами медицинские специалисты, рискующие остаться без работы и достойной оплаты. Власти, обратив внимание на «бунты врачей», пообещали пересмотреть подходы к реализации реформы.

«Именно поэтому я призываю министра здравоохранения, председателя профильного комитета Верховной Рады и главного санитарного врача Украины безотлагательно предложить пути решения этих вопросов. Нам нужно не сворачивание реформы, а ее исправление. Признание ошибок и их исправление», — сказал президент Владимир Зеленский.

 

В Минздраве в свою очередь заявили, что завершат разработку положений о функционировании медучреждений к июню.

«Минздрав срочно готовит изменения в некоторые нормативные акты, которыми будет предусмотрено, что все учреждения, которые оказывают специализированную и высокоспециализированную помощь получат финансирование из госбюджета не менее, чем в 2019-м году», — заверил Максим Степанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украинские власти боятся сепаратизма в Закарпатье Влад Николаев Отношения между Киевом и Будапештом никогда не были простыми. Венгерское руководство всегда активно поддерживало своих соотечественников, проживающих в западных регионах Украины, отстаивало права нацменьшинств (в том числе в […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: