Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины

  
0
Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы. Ответственность за катастрофическое положение в отрасли украинские политики и функционеры пытаются переложить друг на друга.
Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины

Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем жив. Ответственность за катастрофическое положение в отрасли политики и медицины функционеры пытаются переложить друг на друга.

 

Накануне Шевченковский районный суд обязал открыть дело в отношении министра здравоохранения Максима Степанова. Руководителя могут признать «диверсантом» из-за закупок медоборудования и средств защиты для медицинских работников, которые, по мнению партии «Голос», велись Минздравом непрозрачно.

«Считаю, что количество медиков, погибших, пока МОЗ дербанил средства на их защиту, — это диверсия против страны и медицинских работников в частности», — заявила народный депутат от «Голоса» Александра Устинова. Она обвинила главу Минздрава в действиях, «направленных на массовое уничтожение людей и приведших к распространению эпидемии».

 

В свою очередь, Степанов заявил, что украинскую медицину много лет «убивали» именно сегодняшние представители партии «Голос».

«Некоторые представители партии «Голос» в течение 3-4 лет просто убивали украинскую медицину, введя над ней эксперимент. А некоторые представители ярко поддерживали это убийство украинской медицины. А сейчас этому пришел конец. Никто больше не будет убивать украинскую медицину. Ее будут реформировать», — заявил Степанов.

 

Очевидно, что министр имеет ввиду бывшего заместителя горе-реформатора Супрун Ольгу Стефанишину, которая примкнула к движению Вакарчука в июне прошлого года. Именно во время ее министерской работы на Украине был дан старт реформированию системы здравоохранения, последствия которого пожинают и сегодня.

 

В апреле текущего года, в самый разгар пандемии коронавируса, начался второй этап «перезагрузки» медицины. Первыми в набат забили сами медицинские специалисты, рискующие остаться без работы и достойной оплаты. Власти, обратив внимание на «бунты врачей», пообещали пересмотреть подходы к реализации реформы.

«Именно поэтому я призываю министра здравоохранения, председателя профильного комитета Верховной Рады и главного санитарного врача Украины безотлагательно предложить пути решения этих вопросов. Нам нужно не сворачивание реформы, а ее исправление. Признание ошибок и их исправление», — сказал президент Владимир Зеленский.

 

В Минздраве в свою очередь заявили, что завершат разработку положений о функционировании медучреждений к июню.

«Минздрав срочно готовит изменения в некоторые нормативные акты, которыми будет предусмотрено, что все учреждения, которые оказывают специализированную и высокоспециализированную помощь получат финансирование из госбюджета не менее, чем в 2019-м году», — заверил Максим Степанов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх