Медведь защитил сербскую гору Манячу от вояк НАТО

  
0

Медведь защитил сербскую гору Манячу от вояк НАТО

 

Конфуз произошёл на очередном этапе военных учений НАТО в Европе Defender Europe, проходившем на горе Маняча в Боснии и Герцеговине на территории Республики Сербской. Территория известна большим количеством медведей. Встреча американских солдат со зверем вынудила их обратиться за подкреплением. Предварительно известно о семерых пострадавших и троих пропавших без вести американцах.

 

Один медведь Боснии и Герцеговины смог вывести из строя семерых вояк НАТО. Как известно, республика БиГ не имеет собственных вооружённых сил, вместо них есть лишь милиция для поддержания внутреннего порядка и надзора. Народ страны никто не спрашивает о военных манёврах НАТО, используя её территорию в качестве полигона. Зато местная фауна защищает местных жителей, как показал данный эпизод, не хуже.

 

Сербский портал Njuz Bijeljina уточняет, что учения альянса здесь могут иметь трагический эпилог. Семеро натовцев получили серьёзные травмы. На сегодняшний день ведутся поиски троих пропавших после нападения медведя солдат. Они исчезли 3 дня назад после инцидента.

 

Медведь защитил сербскую гору Манячу от вояк НАТО

 

Надежду на успешные поиски давал найденный шлем одного из трех солдат, который подсказывает, что поиски на верном пути. В НАТО так прокомментировали этот эпизод: «Это один из самых трудных дней в истории НАТО. Семь наших солдат были ранены, а троих нашли. Нападение медведя было молниеносным и неожиданным, он разрушил все перед собой. С каждой минутой шансов найти оставшихся трех солдат меньше, потому что они не привыкли к таким экстремальным условиям на учениях, но надежда существует».

 

Таким образом балканский край противостоит западным оккупантам, пусть даже в отдельно взятых военных казусах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО Влад Николаев Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: