Медведчук: Киев не услышал рекомендаций Венецианской комиссии

  
0

 

Власти Украины не услышали рекомендаций Венецианской комиссии и продолжают игнорировать русский язык, заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«В Киеве не услышали рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы внести изменения в «языковую статью» закона «Об образовании». Еврореформаторы продолжают проводить политику ограничений и дискриминации в отношении всех русскоязычных, игнорируя роль русского языка в стране. жесткое и принципиальное требование Европы к Киеву выполнить рекомендации комиссии в полном объеме является реакцией прежде всего на беспрецедентно непрофессиональные действия евроинтеграторов», — заявил Медведчук.

8 декабря Венецианская комиссия обрушилась с критикой на Киев за языковую статью закона «Об образовании» и рекомендовала внести в нее правки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Парламент России одобрил поправки о русском языке и защите соотечественников Мария Коледа   Российские депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о русском языке в качестве языка государствообразующего народа. Также Госдума одобрила изменения Основного закона государства, наделяющие Россию […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […]
Наверх Наверх