Медведчук: Киев не услышал рекомендаций Венецианской комиссии

  
0

 

Власти Украины не услышали рекомендаций Венецианской комиссии и продолжают игнорировать русский язык, заявил лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«В Киеве не услышали рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы внести изменения в «языковую статью» закона «Об образовании». Еврореформаторы продолжают проводить политику ограничений и дискриминации в отношении всех русскоязычных, игнорируя роль русского языка в стране. жесткое и принципиальное требование Европы к Киеву выполнить рекомендации комиссии в полном объеме является реакцией прежде всего на беспрецедентно непрофессиональные действия евроинтеграторов», — заявил Медведчук.

8 декабря Венецианская комиссия обрушилась с критикой на Киев за языковую статью закона «Об образовании» и рекомендовала внести в нее правки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине вступил в силу закон о коренных народах Влад Николаев На Украине вступил в силу дискриминационный закон о коренных народах, в котором не нашлось места русским и другим этносам, проживающим на территории страны. Документ, подписанный президентом Зеленским, направлен, как уверяют […] Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека Григорий Май МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское […] «Монстр и расистка»: белый журналист подал в суд на мэра Чикаго за дискриминацию Мария Коледа   Против первой темнокожей женщины и представительницы открытого сообщества ЛГБТ-извращенцев, попавшей в мэры Чикаго, Лори Лайтфут выдвинут иск за отказ от интервью белому журналисту Томасу Катеначчи, представляющему издание […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […] Германия вспомнила об угнетенных ЛГБТ-солдатах Григорий Май В четверг Бундестаг принял закон, согласно которому немецкие солдаты, находящиеся в отставке или на действительной службе, которые подверглись дискриминации в вооруженных силах по признаку своей сексуальной ориентации, […] Латвийских школьников-призёров олимпиады по русскому языку власти оставили без награды Мария Коледа   Власти латвийского Даугавпилса отказались выплачивать денежные награды школьникам, победившим в Международной онлайн-олимпиаде по русскому языку. Проект решения городской думы обнародовал Gorod.lv.   Журналисты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: