Медведчук не собирается прятаться от «правосудия»

  
0
Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него сфабриковано по приказу властей. Он подчеркнул, что не намерен прятаться от правосудия.

Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него сфабриковано по приказу властей.

«Сегодня, выполняя противозаконный приказ власти, Генпрокуратура, грубо нарушая Конституцию и законы Украины, провела обыски у меня дома и в офисе. Как и следовало ожидать, ничего противозаконного не обнаружили. Истинной целью проведения этих противозаконных обысков было, в нарушение установленной процедуры, вручить мне сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене», — говорится в заявлении.

 

Он подчеркнул, что находится на территории Украины и не собирается прятаться.

«Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины», — заверил политик.

 

Напомним, накануне генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что лично подписала подозрение двум депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента. По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим «парламентариям» о подозрении», — написала она.

 

В этот же день она провела совместную пресс-конференцию с главой СБУ Иваном Бакановым, на которой были озвучены детали уголовных дел. Так, парламентарии подозреваются в нарушении закона при создании общественной организации «Проминь». Правда, в чем именно состояло это нарушение, внятного объяснения дано не было. Как заявил Баканов, истинной целью этой организации было «создание инфраструктуры влияния в пользу РФ за счет трудовых мигрантов, которые едут из Украины в РФ».

 

Также осталось без внятного комментария дело о «передаче данных о местонахождении секретного украинского военного подразделения». Третий эпизод касается месторождения «Глубокое» в Крыму, которое, как считает следствие, контролировалось Медведчуком. Депутата обвинили в «разграблении ресурсов» Украины.

 

Отметим, что репрессии в отношении оппозиционных политиков начались еще в начале года. Козака и Медведчука внесли в санкционный список, также были заблокированы подконтрольные ОПЗЖ украинские телеканалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: