Медведчука оставили под домашним арестом

  
0
Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября.

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября.

«Коллегия судей объявляет резолютивную часть решения, согласно которому постановила: постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева оставить без изменений, апелляционную жалобу защитников — без удовлетворения», — заявила судья. При этом защита Медведчука просила суд отменить круглосуточный домашний арест подзащитного и не применять к нему меру пресечения.

 

Перед началом заседания политик заявил, что команда сфальсифицировать дело против него и его сторонников была дана в 2019 году, тогда начались незаконные действия в отношении однопартийцев Медведчука, целью которых было «закрыть рот оппозиции, нанести удар по партии ОПЗЖ». Также политик указал, что за пять месяцев судебного процесса следствие не представило ни одного доказательства его вины, а дело против него было сфабриковано Службой безопасности Украины, чтобы оказывать давление на оппозицию.

 

Сам Медведчук назвал решение суда, который оставил в силе решение о продлении ему срока домашнего ареста, политическим, а не юридическим. В этом же уверены его коллеги по партии, а также многие эксперты и политологи Украины.

«Мы сейчас услышали не правовое решение, а исключительно политическое. Это если говорить в общем, не переходя какие-то грани дозволенности», — заявил Медведчук после процесса. Политик добавил, что во времена работы адвокатом он уважал судебную власть и не изменил этим взглядам сейчас.

 

Напомним, ранее Медведчук указывал на фабрикацию уголовного дела в отношении него Службой безопасности Украины по указанию президента страны Владимира Зеленского, а 13 мая суд поместил лидера ОПЗЖ под домашний арест сроком до 9 июля, затем продлил решение о мере пресечения на два месяца, до 7 сентября. Тогда Медведчук назвал происходящее нарушением законодательства, отметив, что прокуратура нарушила сроки подачи требования о продлении ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: