Медведчуку продлили домашний арест до 7 декабря

  
0
Украинскому депутату Виктору Медведчуку, подозреваемому в государственной измене, Печерский районный суд Киева продлил До 7 декабря меру пресечения в виде домашнего ареста, вместо заключения под стражу, как об этом ходатайствовала прокуратура. По решению суда он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Украинскому депутату Виктору Медведчуку, подозреваемому в государственной измене, Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста, вместо заключения под стражу, как об этом ходатайствовала прокуратура. До 7 декабря Медведчук, по решению суда, будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

 

Данная мера пресечения была избрана в рамках расследования дела о госизмене, а альтернатива залога в миллиард гривен была отклонена.

«Выбрать для Медведчука меру пресечения – домашний арест, запретив ему покидать место своего проживания по адресу Киев, ул. Медвинская, 24 круглосуточно. Срок содержания под домашним арестом определить до 7 декабря. Положить на Медведчука дополнительные процессуальные обязанности – не отлучаться из населенного пункта по месту жительства, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания, сдать на хранение следователю документы, дающие право на выезд из Украины. Срок действия обязанностей определить до 7 декабря включительно. Постановление следственного судьи подлежит немедленному исполнению после объявления. Постановление может быть обжаловано непосредственно в Киевском апелляционном суде в течение 5 дней со дня объявления», — объявила судья Вита Бортническая.

 

Сам Медведчук остался недоволен данным решением суда, но, так и не сказал о том, будет ли он его оспаривать. Глава политсовета «Оппоплатформы» заявил, что считает меру пресечения незаконной, а подозрение в госизмене – политическим преследованием, но обжаловать его до того, как изучит данное определение суда, он не собирается.

 

Напомним, за участие в 2014-2015 годах в схемах, которые Украина считает незаконными, а именно – закупка угля в оккупированном Донбассе, Медведчука подозревают в содействии терроризму, а в настоящее время депутат находится под домашним арестом по делу о разграблении ресурсов в оккупированном Крыму. Стоит отметить, что адвокат Медведчука Лариса Чередниченко ранее заявляла о том, что по делу «об угле» изначально была нарушена процедура уведомления лица в подозрении причастности к преступлению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: