Медведчуку продлили домашний арест на два месяца

  
0

Печерский районный суд Киева продлил до 7 сентября круглосуточный домашний арест депутата Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

«Суд постановил ходатайство прокурора… о продлении срока меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста относительно подозреваемого Медведчука удовлетворить, продлить срок… до 7 сентября 2021 года включительно», – заявил судья, трансляцию из зала суда вел YouTube-канал «Первый Независимый».

После заседания Медведчук сказал журналистам, что решение суда о продлении срока домашнего ареста несправедливое и основано на нарушении законодательства.

«Решение несправедливое, решение не учло доводы защиты, решение построено на нарушениях уголовно-процессуального кодекса и в части подачи ходатайства о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, так как прокуратура могла подать это ходатайство не позднее чем за 10 дней до окончания срока домашнего ареста, а этот срок (подачи – ред.) истекал 29 июня», — отметил он.

Политик добавил, что намерен данное решение обжаловать в апелляционном суде.

Накануне Печерский районный суд Киева продлил сроки следствия по делу Медведчука на полгода, решение было вынесено без присутствия адвокатов и обвиняемого.

Напомним, 11 мая Генпрокуратура Украины сообщила, что Медведчука и его соратника Тараса Козака подозревают в государственной измене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. 13 мая суд Киева отправил политика под домашний арест. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Медведчук назвал выдвинутые против него обвинения политически мотивированными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: