Медведчуку продлят домашний арест

  
0
Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Прокуроры мотивируют это решение тем, что Медведчук якобы может повлиять на результаты расследования и «уничтожить материалы производства».

Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры мотивируют это решение тем, что Медведчук якобы может повлиять на результаты расследования и «уничтожить материалы производства». А их, к слову, 67 томов!

«Как известно, расследование в отношении Медведчука давно завершено и прокуратура начала знакомить сторону защиты с материалами дела. Это означает, что повлиять на результаты расследования Медведчук уже никак не может и домашний арест, который избирался на время следствия, подлежит отмене. Это по закону. Но в Украине с недавних пор закон не действует. Медведчуку вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста ещё на 2 месяца. Мотивация: Медведчук должен находиться под арестом, т.к. прокурор считает, что он, Медведчук, может уничтожить материалы уголовного производства, с которыми прокуратура начала его знакомить…», — сообщил Ренат Кузьмин.

 

Депутат от оппозиции уверен, что таким образом власть издевается над правосудием и всем украинским народом.

 

Напомним, в мае этого года депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку было сообщено о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений. В частности, Медведчука подозревают в покушении на разграбление национальных ресурсов и государственной измене. По решению суда политик был отправлен под круглосуточный домашний арест. В июле Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения лидеру «Оппозиционной платформы – за жизнь!» до 11 сентября.

 

В ОПЗЖ назвали уголовные дела в отношении депутатов партии грубым нарушением закона и политическими репрессиями.

 

Виктор Медведчук подал два иска в ЕСПЧ, один из них с жалобой на «нарушение права на защиту, права на справедливый суд и личную свободу», второй – на незаконные действия украинской власти.

«Дело о незаконном содержании Медведчука под домашним арестом и другие грубые нарушения его основных прав и свобод может быть рассмотрено судом в ближайшее время в порядке приоритетного производства. Похоже, Европейский суд рассмотрит дело Медведчука раньше украинского, а решение в его пользу может стать основанием для отставки генпрокурора, председателя СБУ и начала импичмента президента», — считает Ренат Кузьмин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: