Медведчуку вручили ходатайство об аресте

  
0
Одному из лидеров партии «Оппозиционная платформы - За жизнь!» Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте с возможностью внесения залога в 1 млрд. гривен(38 млн. долларов США). Эта астрономическая сумма – самый крупный залог в украинской истории.

Одному из лидеров партии «Оппозиционная платформы — За жизнь!» Виктору Медведчуку вручили ходатайство об аресте с возможностью внесения залога в 1 млрд гривен (38 млн долларов США). Эта астрономическая сумма – самый крупный залог в украинской истории.

 

Отметим, что оппозиционный политик с мая этого года находится под домашним арестом и носит электронный браслет. Ранее ему объявили о подозрении по целому ряду преступлений, включая госизмену.

«Медведчуку только что вручили ходатайство об аресте, или залоге в один миллиард гривен. Это при том, что Медведчук уже находится под домашним арестом, его не нарушает и по закону суд просто не может изменить ему меру пресечения на более тяжкую. Все это при том, что сначала эта садистская власть решением СНБО наложила на Медведчука санкции и запретила ему осуществлять любые финансовые операции, а теперь требует внести залог, заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберет нужную сумму: банк просто не примет платеж из-за запрета СНБО», — сообщил депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

 

На минувшей неделе Генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов провели брифинг по новым уголовным делам в отношении Виктора Медведчука. Чиновники объявили оппозиционеру подозрение в том, что он якобы организовал незаконную поставку угля из ЛНР и ДНР и пытался сорвать действовавший контракт на ввоз в страну топлива из ЮАР. Уголовное дело открыто по статьям «о госизмене и содействии терроризму».

«Следствие обладает серьезным массивом доказательств, подтверждающих противоправную деятельность фигурантов. Мы знаем о передаче наличных в ЛДНР и перечислении средств предприятиям с оккупированных территорий», — заявил глава СБУ Иван Баканов.

 

В ОПЗЖ новое уголовное преследование связывают с разгоревшимся скандалом вокруг офшоров, в которых оказалось замешано высшее руководство Украины, включая президента Владимира Зеленского. В партии потребовали прекратить политические репрессии и выпустить Медведчука из-под ареста.

«Мы требуем от Зеленского и его команды остановить маховик политических репрессий. Прекратить заниматься грубыми фальсификациями и подтасовками. Его окружение превращает правосудие в балаган, штампуя уголовные дела. И ответственность за это последует неизбежно, а мы приложим все усилия, чтобы добиться справедливости», — говорится в заявлении ОПЗЖ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: