Медведев: новые санкции — объявление экономической войны

  
0

 

Возможное ужесточение антироссийских санкций США можно будет расценить, как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника на Камчатке.

«Погу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать»,— заявил премьер.

Премьер признал, что санкции имеют влияние на экономику России и подчеркнул, что ограничения вводятся, «чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле».

«Ничего хорошего в этом нет, потому что всякого рода ограничения в конечном счете сказываются на самочувствии экономики, на движении курса валют», — подчеркнул Медведев.

На фоне последних новостей о санкциях курс доллара за последние два дня вырос в России на 2,8 руб., курс евро — почти на 3 руб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: